Снежинск сегодня

За окном днём — почти ноль. А дома? У

За окном днём — почти ноль. А дома? У кого как. От «ужас, какой дубак!» до «с выключенными батареями живём, жара невозможная!».
И всё-таки тех, кто жалуется на холод и вынужден дома кутаться в кофту, больше. Мы решили выяснить, кто и как регулирует «погоду в доме», и куда обращаться, если всё плохо.

Пояснения Управления городского хозяйства: «Котельная города, которая находится в обслуживании АО "Трансэнерго", оснащена автоматизированной системой поддержания параметров теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.
Фактические температурные режимы отпуска тепловой энергии с котельной города автоматически регулируются в зависимости от температуры наружного воздуха.
Аварий и повреждений на котельной не происходило.
По всем вопросам некачественного предоставления коммунальной услуги в жилом помещении необходимо обращаться в дежурно-диспетчерскую службу по телефону 053 для жилых домов, находящихся в управлении АО "Трансэнерго" и ООО "Свой дом", и по телефону 4-90-97 для жилых домов, находящихся в управлении ООО "Движение"».

Ответ АО «Трансэнерго»: «В соответствии с п. 15 Приложения № 1 "Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 N 354, применяются требования к качеству коммунальных услуг, в том числе по коммунальной услуге "Отопление".
Нормативная температура воздуха в холодный период года (среднесуточная температура наружного воздуха – 8 °С и ниже) 18–24 или не ниже 20, если комната угловая.
Этим нормативно правовым актом предъявляются требования к температуре внутри помещения, а не к радиаторам.
Проблема может быть связана не только с работой отопительных систем, а, например, с трещиной на фасаде (герметизация шва) или сквозняками от окон.
По всем обращениям граждан, которые поступают в адрес нашей управляющей организации, проводятся комиссионные обследования специалистами управляющей и обслуживающей организации на предмет выявления нарушений.
В случаях нарушения по обеспечению установленной Правилами 354 нормативной температуры воздуха в жилых помещениях, необходимо обращаться в аварийно-диспетчерскую службу АО "Трансэнерго" по телефону 053 для принятия конкретных мер по устранению таких нарушений».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close