Снежинск сегодня

Вопросы: “Почему у нас в городе нет школьных автобусов,

Вопросы:
"Почему у нас в городе нет школьных автобусов, как в Америке и Европе? Отдельный автобус (один или два) только для школьников (не запускающий никаких взрослых, пенсионеров, спешащих в поликлинику), никакого объезда лишних остановок".
"Утром через посёлок проезжает жёлтый автобус с мигалкой, я так понимаю это везут детей с 21-й и Берегового. Но мимо наших остановок в посёлке он пролетает. Почему бы ему и не собирать детей?"

Ответ:
Согласно п.2 ст.40 Федерального закона «Об образовании в РФ» (№ 273-ФЗ): «Организация бесплатной перевозки обучающихся в государственных и муниципальных образовательных организациях, реализующих основные общеобразовательные программы, между поселениями осуществляется учредителями соответствующих образовательных организаций».

В Снежинске бесплатный подвоз учащихся из посёлков Сокол, Б. Береговой и деревни Ключи к образовательным учреждениям и обратно к месту проживания осуществляется транспортом МКУ ЦОДОУ на основании приказа Управления образования № 55 от 27.08.2020 г. «Об организации подвоза обучающихся общеобразовательных организаций Снежинского городского округа в 2020/2021 уч. году» по утверждённым в ГИБДД маршрутам. Как мера социальной поддержки осуществляется подвоз учащихся специальной коррекционной школы № 128. Всего в этом учебном году подвозом пользуется 107 школьников при наличии 69 посадочных мест, поэтому организовано несколько рейсов.

Согласно Правилам организованной перевозки группы детей автобусами, утверждённым постановлением Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2020 г. N 1527, подвоз детей осуществляется автобусами, оборудованными ремнями безопасности, по утверждённому маршруту, с оформлением в ГИБДД определённого набора документов, в том числе поимённого списка пассажиров данного автобуса. С детьми в каждом автобусе обязаны находиться 2 сопровождающих, которые несут ответственность за жизнь и здоровье детей во время перевозки, дети должны быть пристёгнуты к креслам ремнями безопасности, т.е. в автобусе не должно быть стоящих пассажиров. Школьные автобусы идут с прилегающих территорий полными, поэтому подсаживать детей из посёлка не могут.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close