Снежинск сегодня

Вопрос — ответ – Город плохо убирают, не соблюдается

Вопрос — ответ

– Город плохо убирают, не соблюдается график уборки. Очистив дорогу, трактор завалил припаркованные авто. Завалены выезды из дворов, подходы к переходам.

Отвечает Управление городского хозяйства: 10 и 11 января прошли обильные снегопады. По данным Челябгидрометцентра выпала треть месячной нормы осадков.
К 8:00 11 января все проезжие части автодорог были расчищены. Но в дальнейшем при уборке снега возникли трудности в связи с резким понижением температуры воздуха до -30 градусов. На проезжих частях образовались отвалы снега, в связи с чем организациям были выставлены претензии по уборке автодорог. МКУ «УГХ СГО» не снимает с себя ответственности за состояние проезжих частей. Специалистами проводится ежедневный контроль качества уборки закрепленных за подрядчиками территорий.
Уборка и вывоз снега производились 16 и 17 января. С площади Ленина вывоз снега начался в связи с тем, что на данный период времени был утвержден график вывоза снега. В дальнейшем уборка началась со всех улиц.
На настоящий момент уборка проезжих частей производится в плановом режиме, в соответствии с установленными дорожными знаками «Остановка запрещена». МКУ «УГХ СГО» приносит жителям извинения за доставленные неудобства при уборке автодорог города.

От редакции: В целом последствия январского снежно-морозного катаклизма устранены. Если жители видят точечные проблемы, просьба сообщать об этом по телефону УГХ 9-25-70, указывая конкретный адрес. В «новом» городе есть проблема с уборкой в 21-м микрорайоне (между улицами Ломинского, Мира, Забабахина и Нечая): подрядчику выставлены претензии, штрафы, в ближайшие дни он должен ликвидировать отставание.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close