Снежинск сегодня

. Вега-Интернет г. Снежинск Jan 9, 2021 at 12:48

. Вега-Интернет г. Снежинск Jan 9, 2021 at 12:48
.

Вега-Интернет г. Снежинск
Jan 9, 2021 at 12:48 pm

6 января 2021 года от внезапной остановки сердца ушел из жизни наш руководитель и друг Константин Сергеевич Кузнецов, ему было всего 45 лет.
Его жизнь была яркой и счастливой, но несправедливо короткой… Однако за одну эту жизнь Константин успел сделать столько хорошего для людей и города, что хватило бы и на три жизни. И так думают не только его близкие, коллеги и друзья, но и все, кому посчастливилось встречаться с ним.

Нашего Костю невозможно не любить, им невозможно не восхищаться. Человек слова и дела. Честный, порядочный. Веселый, очень добрый. Он нес личную ответственность за каждого, кто был под его началом.
Он не хотел быть публичным человеком и нечасто соглашался давать интервью, особенно когда дело касалось благотворительности и помощи другим. «Сделал доброе дело и беги», – говорил он. Однако же мы, его соратники и коллеги, прекрасно осведомлены, скольким людям и коллективам он материально помогал и зачастую на постоянной основе. И делал это не для огласки, а по зову сердца. Эта жизненная позиция вызывала уважение у всех, кто был с ним знаком.
А знают его в городе многие. Константин родился 15 апреля 1975 года, окончил школу №127. Учился в Санкт-Петербургском государственном институте точной механики и оптики. После окончания в 98 году вернулся в родной город и поступил инженером-программистом в отдел телекоммуникаций РФЯЦ-ВНИИТФ. В 2005 году его буквально уговорили возглавить только что созданное предприятие по предоставлению интернета «Вега-Интернет», в котором он учредителями был назначен директором. Предстояло выстроить работу компании так, чтобы в каждый дом Снежинска пришел высокоскоростной интернет, а позже более сотни цифровых телевизионных каналов и городской канал «ОТВ-Снежинск». 15 лет Константин Сергеевич вел планомерную стратегическую работу, позволяя все большему числу жителей города пользоваться устойчивым, скоростным интернетом, передающимся по оптоволоконным сетям. Под его руководством компания стала основным городским провайдером.
И эти заслуги Константина Сергеевича были отмечены почетной грамотой Губернатора челябинской области, врученной ему за многолетний и добросовестный труд.
Компания «Вега-Интернет» всегда уделяла особое внимание городскому спорту. Многолетние финансирование и поддержка редакции спортивных программ помогли многим снежинцам узнать о физкультурно-спортивном движении и подключиться к здоровому образу жизни. Повышенное внимание к спорту для Константина не было случайным. Спорт он знал изнутри. Любимыми велогонками и лыжами увлекся еще в школе, продолжил совершенствоваться как спортсмен в студенческие годы. Вел активную соревновательную практику, участвовал в шоссейных велогонках высокого ранга, именно в этом виде спорта выполнил норматив Кандидата в мастера спорта — высокое спортивное звание в сложном виде спорта.
Любовь к спорту и понимание спортивных проблем выразились в активном участии в общественной деятельности. Как лидер велодвижения всегда помогал местному велоклубу «Крылья» с организацией соревнований. С 2008 года на протяжении 6 лет возглавлял городскую федерацию лыжных гонок. Это был непростой период для лыжного движения, популярность этого вида спорта в 90-е годы снизилась, в 2000-е годы были периоды, когда у одной из самых мощных городских федераций не было руководителя. Сходило на нет сверхпопулярное некогда марафонское движение. Константин смог объединить любителей лыжных гонок, тренеров спортшколы, муниципальных специалистов в сфере спорта. Лыжный календарь стал более насыщенным. Широкая поддержка главного городского старта сезона — марафона «Синара» вернула снежинцев на лыжню.
У многочисленных любителей нет возможности комфортной езды в вечернее время, многие не решаются выйти на темную лыжню после работы и ограничиваются дневными часами в выходные дни. Константин уже как заместитель председателя федерации лыжных гонок подключился к решению этого вопроса в 2018 году, смог найти опоры освещения и организовать монтаж первого участка линии протяженностью в 600 метров. В конце 2019 года на одном из стартов в тестовом режиме было включено освещение трассы, и многие спортсмены оценили комфорт и безопасность катания. Костя не успел завершить начатое, теперь это наша общая задача – чтобы труд, вложенный им в этот проект, не пропал зря.
Костя всегда был очень смелым и отважным, он был образцом порядочности и последователем честного предпринимательства.
Он брался и на совесть делал то, за что другие не взялись бы из-за огромной ответственности и страха потерпеть неудачу. Всей своей жизнью Костя показывал, как надо доводить дело до блестящего конца.
Два года назад Константин Сергеевич с компаньонами открыл новые фирмы, чтобы заняться строительным бизнесом. За это время были выполнены контракты по ремонту дорог в городе, по которым теперь комфортно ездить автомобилистам, ремонт объектов градообразующего предприятия.
Ещё одно его детище – строительная фирма «Саяны» – успешно воплотила в жизнь проект по благоустройству спуска к озеру по б. Циолковского и набережной городского парка. Костя всегда говорил: «У меня было хорошее детство, и сейчас я хочу отдать долги своему родному городу. А опыт жизни на большой земле внушил понимание: хочешь перемен к лучшему – берись за дело сам».
Прошёл всего лишь год, а набережная, благодаря неимоверным усилиям Константина и его команды, стала современной и удобной для занятий спортом и семейных прогулок. Константин лично проводил на этих объектах огромное количество времени, вложил туда всю душу и очень переживал за результат. Парк преобразился. Ротонда после реконструкции стала настоящей архитектурной жемчужиной всей набережной. И последнее, что успел сделать Константин – это прибрежная полоса возле лодочной станции, которую горожане смогут оценить в полной мере уже весной, когда погода позволит гулять подольше и любоваться пейзажами Синары с обустроенного берега.
Но самая важная часть жизни Кости была посвящена его семье – он оберегал своих родителей, обожал своих девочек – жену и двух дочерей, которые были для него всем в этой жизни. Это была история настоящей любви, так редко случающейся в современном мире – один раз и навсегда. С женой Настей они познакомились в Петербурге. Там же родилась их первая дочь Аня, а затем они переехали жить в родной город, где родилась вторая дочь Лена. Ради своих девочек Костя готов был свернуть горы, и сделал все, чтобы они были защищены от житейских невзгод и проблем. Но в последнее время будто чувствовал что-то или подводил итоги очередного жизненного этапа – анализировал, все ли его девочки счастливы, устроены, защищены…
Костя был очень разносторонним человеком – в его сутках было 30 часов, он все успевал. Учился играть на фортепиано, занимался спортом, каждое утро выходил на пробежку со своей собакой, играл в футбол с друзьями, – и это при том, что успешно руководил деятельностью нескольких компаний одновременно. Несколько раз в год путешествовал с друзьями на квадроциклах и снегоходах. Он любил такой экстремальный вид спорта, но никогда не рисковал, был очень осторожен в поездках – знал, что благополучие слишком многих людей зависит от него.
Но судьба распорядилась иначе – 6 января в одном из таких путешествий его сердце остановилось. А в наших сердцах живет теперь нестерпимая боль утраты…
Мы можем бесконечно рассказывать о нашем Косте, и когда пройдёт время, боль утихнет, мы снимем о нем фильм. А сейчас нам всем крайне тяжело. Слишком много всего было сосредоточено для нас в этом человеке, слишком огромный пласт проблем он брал на себя, давая нам спокойно делать своё дело. И наша задача теперь – продолжать работу, как он бы хотел этого, чтобы дело его жизни и дальше приносило пользу и радость всем жителям нашего города.
Но жизнь без Кости уже не будет прежней. Ни для кого из нас.

Прощание с Константином Сергеевичем Кузнецовым состоится 11 января в 14.00 в зале траурных обрядов.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close