Снежинск сегодня

Вакцинация отечественной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V») от

Вакцинация отечественной вакциной «Гам-КОВИД-Вак» (торговое название «Спутник V») от коронавируса в Снежинске продолжается. По состоянию на 26 января привито 400 человек. В настоящее время в ЦМСЧ-15 поступило еще более 2000 доз. Как сообщил заведующий городской поликлиникой Виктор Бондарев, хватит всем желающим старше 18 лет!

Чтобы получить прививку от ковида, не обязательно делать тест на антитела. Главное для вакцинации — желание самого человека и допуск терапевта. Кстати, записываться нужно заранее по телефонам 2-64-06, 3-92-50, 2-48-76 и приходить вовремя. Если по какой-то причине вы отменяете визит на прием, сообщите об этом по указанным выше номерам.

Вакцина поступает во флаконах в замороженном виде. Хранится в морозильном оборудовании при температуре -18 градусов и ниже. Размораживается в течение 30-40 минут. Хранить в размороженном виде вакцину можно не более двух часов. По истечении этого времени всё, что осталось во флаконе, необходимо утилизировать. Собственно, поэтому вакцинация в городской поликлинике привязана ко времени и проводится ежедневно в рабочие дни с 12-14 часов.
В одном флаконе содержится пять доз — на пять человек.

Вакцина «Гам-КОВИД-Вак» — двухкомпонентная. После введения первого компонента второй вводится через 21 сутки, как правило, на 22-й день. После прививки пациентов просят ещё 30 минут провести в поликлинике — на случай, если срочно потребуется медицинская помощь. По словам Виктора Бондарева, с жалобами еще никто не обращался.

Активность снежинцев в части вакцинации от коронавируса пока радует. Поступило много коллективных заявок. Охотно прививаются люди из групп риска. Медотводы тоже случаются, по разным причинам. У снежинских врачей, кто привился уже двумя компонентами «Гам-КОВИД-Вак», в качестве реакции организма на прививку наблюдалось повышение температуры тела. Однако температура может подняться после любой прививки. В любом случае вакцинация от коронавируса является добровольной. Рекомендуется в первую очередь тем, кто не болел COVID-19.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close