Снежинск сегодня

В России началась массовая иммунизация против новой коронавирусной инфекции.

В России началась массовая иммунизация против новой коронавирусной инфекции. Снежинск – не исключение. Как рассказал врач-эпидемиолог ЦМСЧ №15 Максим Дамирович Себирзянов, вакцина "Гам-КОВИД-Вак" ("Спутник V") в ЦМСЧ №15 поступает партиями, с конца 2020 года медсанчасть получила количество доз на 400 человек. Всего в 2021 году планируется привить около 5000 человек.

Нормативными документами определены приоритетные группы населения, которым поставят прививки в первую очередь:
– приоритет первого уровня – работники медицины, образования, социального обслуживания, МФЦ, транспорта и энергетики, а также лица с хроническими заболеваниями;
– приоритет второго уровня – сотрудники правоохранительных органов, вахтовики, волонтёры, военнослужащие, работники сферы услуг, государственные и муниципальные служащие;
– приоритет третьего уровня – учащиеся старше 18 лет средне-специального и высшего образования.
Отдельно выделены сотрудники предприятий Росатома.

Вакцинация будет проводиться в два этапа, через 21 день. Прививка показана лицам с 18 до 60 лет, противопоказана несовершеннолетним, а также тем, у кого есть аллергия к компонентам вакцины, лицам с хроническими болезнями в стадии обострения или болеющими острыми заболеваниями.

Вакцинация проводится на принципах добровольности. Медсанчасть разослала в организации города письма для составления списков желающих привиться. По мере поступления вакцины сотрудников будут приглашать на вакцинацию. Пенсионеры могут записаться у своего участкового терапевта.
На сегодня уже привито 30 человек, в том числе 20 медицинских работников. Все они чувствуют себя удовлетворительно.

Максим Себирзянов: "Болеть – с высокой температурой, пневмонией, поражением лёгких – очень тяжело. Сейчас, переболев коронавирусной инфекцией, на вопрос "привился бы я?" отвечаю однозначно: конечно, привился бы. И обязательно привьюсь".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close