Снежинск сегодня

“В Челябинске состоялось официальное открытие международного АЭРОПОРТА имени выдающегося

"В Челябинске состоялось официальное открытие международного АЭРОПОРТА имени выдающегося ученого Игоря Курчатова" – эта новость появилась сегодня в лентах практически всех уральских и даже российских СМИ.

Мы, честно, удивились, потому что еще в декабре 2019-го сами рассказывали про посещение обновленного челябинского терминала, который "прославился" тогда мемами про аэропорт "Игорь" (на фасаде здания монтировали вывеску и фото успело разлететься по сети до того, как появилась фамилия Курчатов). И вот, спустя 14 месяцев обслуживания пассажиров, его открывают опять… В чем же подвох?

Мы все понимаем, что все эти официальные мероприятия с приглашением очень важных персон, речами и вспышками камер – это, зачастую просто часть ритуала, а работа идет своим чередом и не зависит от разрезания ленточки.
За год "неофициальной" жизнедеятельности аэропорта вскрылась масса проблем и недоделок, что в принципе естественно (во всяком случае, в России) для такого масштабного проекта. Не работали лифты, от чего страдали люди с ОВЗ, аэропорт заливало, в зоне досмотра одновременно скапливалось до 200 человек, были конфликты с таксистами, ломались огни на взлетной полосе, почему-то не работали "рукава", ну и плюс пандемия и вот это вот всё.

Но руководство последовательно и терпеливо разбиралось с каждой проблемой и со многими действительно справилось. Вчера на открытии выступил губернатор области Алексей Текслер, гендиректор «Росатома» Алексей Лихачёв и председатель совета директоров «АЕОН» (ключевой инвестор проекта) Роман Троценко. Хвалили, восхищались, говорили о перспективах. Кто-то из журналистов сказал, что, возможно, сегодняшнее открытие — попытка начать всё с чистого листа.

Как потребителей услуги авиаперевозок, нас, конечно, прежде всего привлекает низкий ценник на перелет и простой способ добраться до аэропорта. Посмотрели ближайшие рейсы "Победы" до Москвы из Кольцово и Курчатова – примерно 4000 и там, и там. Но в Кольцово заходит наш рейсовый автобус, и это очень удобный и бюджетный вариант.

Всем желаем побольше реальных путешествий в 2021-м году, безопасных, комфортных и не сильно больно бьющих по карману.

(фото © Донат Сорокин/ТАСС)

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close