Снежинск сегодня

Три недели назад сына не пропустили на выход через

Три недели назад сына не пропустили на выход через КПП, потому что стражу порядка не понравилось состояние фотографии в паспорте. У сына впереди по курсу были "небо, самолет, девушка", а вот остаться в городе, тем более, с закончившимся пропуском и недействительным (в этом месте остались вопросы к режиму) паспортом, в его планы никак не входило.

Не буду вас утомлять подробностями, слава богу, ребенок-таки улетел, в аэропорту фотокарточка в документе всем понравилась, на работу успел, выводы сделал, новый паспорт заказал. Кстати, подать заявление на выдачу, замену, получение паспорта гражданина РФ можно на сайте www.gosuslugi.ru.

Напоминаем, что в январе вступил в силу новый регламент МВД по выдаче и замене паспортов, с несколькими новыми "нельзя":
– нельзя редактировать фотографию с целью улучшения внешнего вида изображаемого лица. Все его особенности должны быть достоверно отображены на фото;

– нельзя использовать линзы, которые меняют цвет глаз. А вот использовать очки разрешено, главное, чтобы глаза были видны, а стекла не должны быть тонированными;

– нельзя использовать фото в форменной одежде.

Изображение может быть черно-белым или цветным. Владелец паспорта должен быть изображен анфас с нейтральным выражением лица, закрытым ртом и открытыми глазами. Головной убор допускается только по религиозным убеждениям, при этом, должен быть виден овал лица.

Пусть из паспорта мы взираем на мир с нейтральным выражением лица, а вот в жизни давайте почаще улыбаться!

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close