Снежинск сегодня

Сломанный палец делу не помеха.Художник и скульптор Константин Евдокимов

Сломанный палец делу не помеха.
Художник и скульптор Константин Евдокимов на днях стал победителем VII Кубка России по снежной и ледовой скульптуре «Зимний вернисаж», в паре со скульптором из Екатеринбурга Павлом Соловьевым. Поздравляем! Снежинцы знают Константина как создателя ледяной, деревянной, травяной и прочей красоты в загородном клубе «Острова Ершовы», где мы и познакомились с ним на осеннем творческом фестивале, а интервью было опубликовано в газете "Снежинск сегодня".

Жаль, что до Перми далековато – очень хотелось бы увидеть это кружевное, звенящее, застывшее во льду мгновение своими глазами, а не только на фотографиях и в видеосюжетах. Зато удалось поговорить с Костей о прошедшем кубке, об идее конкурсной работы, о сложностях и радостях творческого процесса:

«В конкурсе участвовало 15 пар скульпторов из Перми, Екатеринбурга, Москвы, Санкт-Петербурга, Рязани, Чебоксар, Кургана, Ялты, Красноярска, Якутска, Хабаровска, Минска, Нижнего Тагила и Комсомольска-на-Амуре. В нашей паре я был автором идеи. Темой Кубка в этом году стала «Ускользающая красота». А наша работа называется «Ты прекрасна…». Она о красоте в обыденных вещах. Она о женщинах. О неравной борьбе с ускользающей красотой. Настоящий мужчина поддержит женщину в любое время, сказав: «Ты прекрасна».

По условиям конкурса работу нужно успеть завершить всего за 48 часов. В качестве стройматериала было заготовлено более 100 кубометров природного льда. Помимо привычных уже сложностей, возникающих при работе со льдом, в этот раз мне пришлось ваять, как говорится, одной левой. Прямо перед приездом в Пермь на фестивале «Вифлеемская звезда» в Екатеринбурге я сломал палец на правой руке – упала ледяная плита. Так что острых ощущений прибавилось. Но результат компенсировал все страдания Сломанный палец делу не помеха.Художник и скульптор Константин Евдокимов».

Кстати, в Екатеринбурге скульптура Константина и его брата Алексея «Хоть и в бриллиантах, но не свободна» получила приз зрительских симпатий. А награду ребятам вручал знаменитый уральский драматург Николай Коляда, который сказал, что любовь зрителей – это самое главное в искусстве.

(фото Сломанный палец делу не помеха.Художник и скульптор Константин Евдокимов

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close