Снежинск сегодня

Сегодня утром побывали в Управлении противопожарной службы на брифинге

Сегодня утром побывали в Управлении противопожарной службы на брифинге ПО ИТОГАМ 2020-го года и новым правилам противопожарного режима в РФ, которые вступили в силу с нового года. Перед журналистами выступил начальник отдела федерального государственного пожарного надзора специального управления ФПС №7 МЧС России Федотов Владимир Юрьевич.

Все мы любим подсчитывать и сравнивать, поэтому начнем со СТАТИСТИКИ.

За 2020-й год на территории Снежинского городского округа было зарегистрировано 127 сообщений о происшествиях. Из них – 47 ПОЖАРОВ, 50 выездов на несанкционированные срабатывания автоматической пожарной сигнализации, 8 случаев подгорания пищи, 2 выезда на короткие замыкания. Таким образом, в 2020-м году произошло снижение количества пожаров на 16% по сравнению с предыдущим годом.

Во время пожаров никто не погиб, но, к сожалению, были травмированы 3 человека. Общий ущерб от пожаров – более 900 тысяч рублей. Уничтожено 16 строений (ого!), повреждено 13 строений и 4 квартиры, 1 автомобиль сгорел и один поврежден. В ходе пожаров спасено 6 человек (браво нашим пожарным!) и эвакуировано в безопасную зону 26 человек.

Самые распространенные «вековечные» причины – неосторожное обращение с огнем, поджоги, неосторожность при курении, нарушение правил пользования электрооборудованием, несколько случаев неправильной установки и эксплуатации печей и дымоходов. Попали в статистику и юные «пироманы» (расскажем подробнее чуть позже).
В ходе проверок правил соблюдения требований пожарной безопасности было выявлено 483 нарушения (многовато…).

Чтобы не утомлять вас лонгридами – о новых правилах расскажем в отдельном посте. Настраивайте уведомления для нашей группы и будьте в курсе событий родного города. А главное, берегите себя и близких.

#Пожарная_охрана@snzsegodnya #Безопасность@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close