Снежинск сегодня

Сегодня Крещенский сочельник. Это день перед большим праздником –

Сегодня Крещенский сочельник. Это день перед большим праздником – Богоявлением или Крещением. В этот день по традиции освящается вода в водоёмах. Не стала исключением и Синара. На базе воднолыжников была подготовлена иордань. После утренней службы отец Павел Беспалов совершил таинство освящения воды на озере.
Военнослужащие войсковой части №3468 установили палатку для желающих совершить ночное омовение. Завтра в храме прп. Сергия Радонежского весь день будут освящать и раздавать верующим крещенскую воду.

Всех желающих окунуться в крещенскую купель ждут с 22:00 18 января до 01:00 19 января. До и после установленного времени купель будет закрыта щитом.
За общественным порядком будут следить сотрудники полиции. Пожарные, спасатели и скорая — на случай, если кому-то потребуется медицинская помощь. В отапливаемой палатке для переодевания — горячий чай. В общем, все для удобства людей.
По прогнозу температура воздуха в крещенскую ночь опустится до минус 22 градусов. Бывало и ниже. Однако убежденных снежинцев никогда погода не останавливала. Хотя, по наблюдению спасателей, зрителей всегда в разы больше, чем купающихся. В условиях действия особого режима лишний раз посещать массовые мероприятия, а крещенские купания таковыми и являются, для тех, кто в них НЕ участвует, организаторы не рекомендуют, но и не запрещают. Главное адекватно оценивать состояние своего здоровья и ни в коем случае не пытаться лезть в прорубь после употребления спиртного. Впрочем, таких «экстремалов» спасатели быстро вычисляют и лишают шанса искупаться.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close