Снежинск сегодня

После каждого снегопада снежинцы жалуются, что город не чистят.

После каждого снегопада снежинцы жалуются, что город не чистят.
На самом деле, по словам руководителя Управления городского хозяйства Алексея Земова, уборка производится подрядчиками в соответствии с требованиями заключенных договоров, заказчиком которых является муниципалитет, а куратором процесса снегоуборки — УГХ.

Так вот, сначала расчищаются главные городские магистрали, то есть дороги, по которым снежинцы добираются до своей работы на предприятия, в организации и учреждения. Затем — пешеходные переходы и остановочные комплексы.

Городские улицы и внутридворовые территории очищают от снега разные подрядчики.

Поэтому, если в течение трех дней после снегопада снег так и остался неубранным, следует позвонить по телефону 9-25-70 и назвать КОНКРЕТНЫЙ адрес, а не возмущаться, что весь город завален снегом.

Что касается снежных отвалов, которые остаются на обочине, то на снежный полигон их вывозят постепенно. Это уже годами сложившаяся практика.

И еще, при низких температурах гидравлика снегоуборочных машин автоматически отключается, поэтому при сильных морозах выходит работать не вся имеющаяся у подрядчиков техника. В настоящее время планомерная работа по уборке снега с городских улиц и дворов возобновлена.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close