Снежинск сегодня

НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПРАВИЛА 18 января на брифинге

НОВЫЙ ГОД – НОВЫЕ ПРАВИЛА
18 января на брифинге в Управлении противопожарной службы начальник отдела федерального государственного пожарного надзора Владимир Федотов рассказал о том, что с 1 января 2021 года введены в действие новые правила противопожарного режима в РФ.

Появился новый раздел: «Порядок применения сценической пиротехники и спецэффектов во время массовых мероприятий». Еще одна новая глава посвящена детским палаточным лагерям, как своего рода работа над ошибками после страшной трагедии в Хабаровском крае в 2019 году, когда в огне погибли 4 ребенка.

Прописаны ограничения по установке шлагбаумов во дворах. Они не должны препятствовать въезду пожарных машин в случае ЧС, то есть должно быть либо дистанционное управление, либо дежурный, который в любой момент откроет шлагбаум.
Еще один новый пункт – запрет на использование подвальных и цокольных этажей для организации детского досуга. Данное требование касается помещений, которые изначально, по проектной документации, не были запланированы для этих целей.

Появился раздел, посвященный теме, которая волнует очень многих горожан – это порядок применения открытого огня на территории населенных пунктов.
Владимир Федотов пояснил: «Никто не запрещает использовать огонь на открытых территориях, на даче. Правилами лишь введены некоторые ограничения. Например, если вы сжигаете мусор в саду, то металлическая бочка (или другой контейнер) не должна превышать по объему 1 куб. м и должна находиться не ближе 5 метров от строений на вашем и соседних участках, а территория в радиусе двух метров должна быть очищена от мусора. Запрещается использовать открытый огонь при скорости ветра выше 10 м/с. Не забывайте о первичных средствах пожаротушения (вода, огнетушитель) и о телефонной связи, чтобы в случае чрезвычайной ситуации можно было вызвать пожарных».

Будьте осторожны и постоянно говорите с детьми о правилах пожарной безопасности. Это тот случай, когда повторение точно не будет лишним.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close