Снежинск сегодня

На днях поговорили с Вадимом Сафаргалеевым, тренером отделения спортшколы

На днях поговорили с Вадимом Сафаргалеевым, тренером отделения спортшколы «Олимпия», президентом федерации прыжков на батуте Челябинской области о соревновательных сложностях в период пандемии в целом и о выступлении наших ребят на турнире в Ярославле в частности.

Вадим: «С марта прошлого года запретили проводить все турниры, а с августа начали пускать спортсменов на всероссийские соревнования, но только после сдачи теста на ковид и только тех, кто входит в сборные области. В разных субъектах РФ действуют еще и свои правила. В декабре всероссийские соревнования памяти Героя Советского Союза Сергея Люлина были перенесены из Иваново в Ярославль. Это очень статусный турнир, мы стараемся его не пропускать.

Ездили ребята из старшей группы: Саша Евстратенко, Алексей Немков, Данила Паршуков и Сережа Михайлов. Из средней группы я взял Романа Басаргина. Для него это были первые соревнования такого уровня. Старшие ребята выступали по программе мастеров спорта, но все они пока КМС. Приехало более 400 спортсменов со всей страны. Алеша Немков лучше всех в нашей команде справился со стрессом, показал восьмой результат. Последние два года выступает стабильно, молодец!
Чтобы стать призером на соревнованиях такого уровня нужно выступить не просто без ошибок, а ИДЕАЛЬНО! На данный момент это для нас — прыжок выше головы. В нашем виде чудес не бывает. Любая победа – это, во-первых, колоссальный труд спортсмена в паре с тренером, а во-вторых, это наличие соревновательного опыта».Source: ЗАТО в спорте

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close