Снежинск сегодня

Куда звонить в случае ДТП? Многие снежинцы уже на

Куда звонить в случае ДТП?

Многие снежинцы уже на протяжении длительного времени сетуют на то, что в различных ситуациях, случающихся повседневно не только на дороге, но и в "бытовых" случаях ("заблокировали" выезд с парковки во дворе или у магазина, транспортное средство мешает проезду, проходу, стоит на тротуаре и т.д.), а также в случае ДТП фактически невозможно дозвониться на давно известный и выученный автовладельцами дежурный телефон городской ГИБДД.

Этот вопрос мы задали на встрече с Эдуардом Злоказовым, начальником городской автоинспекции, и получили развёрнутые пояснения.
Дежурной части ГИБДД города Снежинска не существует уже несколько лет, её функции выведены в общую дежурную часть городского ОВД, и, соответственно, звонки по всем дорожным ситуациям принимаются именно там.

Это номера "02" (с городского стационарного телефона),
"112" с мобильного или 8(35146)32293 (дежурная часть ОВД – с мобильного и стационарного).

Далее специалистов нужных в данный момент служб направят исходя из сложившихся обстоятельств.

Кроме того, начальник ГИБДД обращает внимание снежинцев на то, что в случае ДТП, в котором нет пострадавших, ущерб (визуально) составляет менее 100 тысяч рублей, транспортные средства застрахованы по ОСАГО и оба участника происшествия обоюдно пришли к соглашению об этом, то вызов инспектора ГИБДД необязателен! В этом случае заполняются бланки так называемого "европротокола" и направляются в вашу страховую компанию.

Будьте внимательны за рулём, соблюдайте дистанцию, и безопасных вам дорог и вождения!

#ДТП@snzsegodnya
#Дежурная_часть@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close