Снежинск сегодня

Количество ДТП уменьшилось, а светофоры будут переведены в новый

Количество ДТП уменьшилось, а светофоры будут переведены в новый режим везде!

Об этом сообщил на встрече по итогам 2020 года начальник ГИБДД г. Снежинск Эдуард Злоказов. И действительно, если обратиться к цифрам статистики, то прошедший 2020-й год заметно снизил динамику транспортных происшествий. Так, если в 2019 году ДТП с участием детей на территории города было 9, то в 2020-ом – 5.
Погибших на дорогах города в ушедшем году – 1 человек (2019 – 5). Всего ДТП с участием пострадавших 35 в прошлом году и 36 в позапрошлом.
Однако, дорожная обстановка не перестаёт быть напряженной. 13 наездов на пешеходов за отчётный год (среди которых 1 погибший) говорит о том, что всем участникам дорожного движения необходимо быть более ответственными и внимательными. Ведь в Снежинске еще недавно были времена, когда даже 3-4 наезда на пешеходов за год были впечатляющей цифрой!

Эдуард Злоказов обратил внимание на то, что с момента перехода ряда городских светофоров на новый режим работы именно на этих перекрестках не произошло ни одного ДТП с пострадавшими! В предыдущие годы ситуация на этих участках дорог была значительно печальней.
В обозримом будущем все городские светофоры с наличием транспортно-пешеходной загруженности будут переведены на аналогичный режим работы, и это не прихоть каких-то отдельных лиц или местных управленцев, а соблюдение требований регламента, вступившего в силу еще в 2016 году для всей страны. Основная мысль технического требования звучит так: «Не допускается пересечение транспортных и пешеходных потоков в одной фазе светофорного цикла регулирования». То есть, либо едем, либо идём. Одновременно – запрещено! И постепенно на этот режим переводятся и переоснащаются все регулируемые перекрестки во всех регионах РФ.

Также Эдуард Александрович отметил, что 2020-ый год ознаменован для Снежинской автоинспекции полным обновлением автопарка, и теперь на наших дорогах курсируют современные оборудованные автомобили ГИБДД. В штате трудится 32 сотрудника, из них 19 – инспекторов дорожного движения, которые непосредственно осуществляют городское патрулирование.

#ГИБДД@snzsegodnya
#ДТП@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close