Снежинск сегодня

И вновь про мусор. Говорят, ещё Пётр I боролся

И вновь про мусор. Говорят, ещё Пётр I боролся с теми, кто выбрасывает «сор и всякий помёт на улицы и переулки». Царским указом тем, кто «станет по большим улицам и по переулкам всякий помёт и мертвечину бросать», велено было «учинять битьё кнутом» да «брать пеню».

В наши дни борьба с гражданами, которые мусорят там, где живут, не столь сурова, а может, зря? Например, кто-то из жильцов домов на ул. Чуйкова, 20 и 24 повадился выбрасывать пакеты с мусором прямо в урны возле подъездов. До баков – несколько метров, но нет, лень. Обслуживающая организация убирает мусор из урн каждый день, а на следующее утро всё повторяется.

Добросовестные жители уже и письмо в УГХ написали, мол, просим и вовсе урны от подъездов убрать, отодвинуть их на тротуар, чтобы неповадно было, но урны у подъездов положены и убирать их оттуда нельзя…
Или двор на Дзержинского, 14 – Васильева, 2: какое-то время назад по просьбе жильцов контейнеры для сбора мусора перенесли в другое место (расстояние – 85 шагов от крайнего подъезда), которое, в отличие от прежнего, соответствует всем санитарным нормам. Развесили объявления на каждом подъезде о новой площадке, показали сюжет по телевидению – бесполезно: жильцы продолжают кидать пакеты на прежнем месте. За новогодние праздники, например, там скопилось около шести кубометров отходов! Регоператор вывез, хоть и не обязан, но проблема остаётся. Теперь УГХ обратится с заявлением в ОВД о выявлении лиц, создающих несанкционированную свалку, чтобы привлечь их к административной ответственности.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close