Снежинск сегодня

Ежегодные выборы в нашей стране, какого бы уровня они

Ежегодные выборы в нашей стране, какого бы уровня они ни были, всегда вызывают неоднозначный отклик у населения, и снежинцы не исключение. Скепсис, негатив, разочарование, недоверие, уверенность в том, что "всё посчитано как надо уже давно" и смысла в избирательном процессе никакого нет.

К счастью, в нашем государстве существует открытый и доступный институт общественных наблюдателей, и каждый год мы публикуем интервью или заметки горожан, которые такими наблюдателями на избирательных участках являлись.

Система выборного процесса в нашей стране довольно прозрачна, и проследить всю его легитимность можно начиная с конкретного избирательного участка до подведения итогов голосования по всей стране.
Сегодня, 14 января, начинается приём заявок от желающих принять участие в общественном наблюдении за ходом выборов, которые ожидают нас в сентябре 2021 года. Это будут выборы в Государственную думу.

Общественный наблюдатель может быть приверженцем любой политической идеологии, партии и строя. Пол, возраст, место работы, жизненные убеждения – не имеют значения (конечно, вы должны быть совершеннолетним).
Проявите инициативу, пытливость и принципиальность в вопросе, который настолько сомнителен для нашего общества. Попробуйте себя в роли общественного наблюдателя. Узнайте, как это работает "изнутри": как ведется подсчёт бюллетеней, как регистрируются голосующие, как работает Территориальная избирательная комиссия нашего города.

Вам не понадобится никуда приходить для того, чтобы подать заявку, – просто напишите о своём желании стать наблюдателем в личные сообщения (https://vk.com/erastargueva), и вас внесут в реестр официальных участников избирательного процесса.
Критиковать всегда – самое простое. А поучаствовать лично?

#выборы@snzsegodnya
#наблюдатели@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close