Снежинск сегодня

Алексей Текслер: “Ситуация по ковиду в регионе стабильная, но

Алексей Текслер: "Ситуация по ковиду в регионе стабильная, но нельзя расслабляться. До конца февраля планируется поставка в Челябинскую область 151 тысячи единиц вакцины от коронавируса. Об этом мы договорились с Минздравом РФ".

Как будет распределяться вакцина:

– Прежде всего, продолжится вакцинация людей из группы риска: медиков и соцработников, учителей школ, преподавателей вузов и ссузов, сотрудников полиции.

– Начнут прививать жителей 65 лет и старше с хроническими заболеваниями.

– Также Губернатор поручил приступать к вакцинации работников крупных предприятий области, студентов образовательных организаций. Именно взрослое трудоспособное население составляет сейчас основное число заболевших ковидом.

– Часть вакцины будет поступать в муниципальные медучреждения для вакцинации жителей по желанию. В ближайшие дни областной минздрав даст необходимые разъяснения.

Сейчас важно быстро решить организационные вопросы. Необходимые поручения минздраву и главам муниципалитетов даны. Постепенно будут переходить от обеспечения вакциной группы риска к массовой прививочной кампании.

Фото осеннее, тогда Алексею Леонидовичу ставил прививку от гриппа. Поставить вакцину от коронавируса Губернатор также планирует.Source: Alexey Texler

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close