Снежинск сегодня

Воскресенье – это как конец декабря, время подвести итоги

Воскресенье – это как конец декабря, время подвести итоги недели или года.
Какими событиями запомнилась уходящая неделя?

1. Студенты СФТИ НИЯУ МИФИ (Анна Галяминских, Виктор Гордеев и Ярослав Усманов) одержали очередную победу в финале IV Национального чемпионата «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» – 2020". Две золотые медали!
Поздравляем, гордимся!

2. В Парке культуры и отдыха жизнь идёт своим кипучим ходом – началось строительство ледового городка, каток залит и готов к зимне-коньковому сезону. Горожане, традиционно, возмущены, но все традиционно "придут посмотреть".
Ничего нового)

3. Снежинец Валерий Зырянов обратился к общественности с инициативой реконструировать здание заброшенной терапии в жилой дом с недорогими квартирами. Общественность отнеслась скептически. Вопросов пока больше, чем ответов. Но поглядим.
Неоднозначно.

4. На здании Управления образования открыта мемориальная доска памяти Бориса Беккера – педагога, руководителя, грамотного специалиста, внёсшего огромный вклад в развитие снежинского образования.
Светлая память.

5. Матч российской Суперлиги с участием снежинского «Сунгуля» и команды из Таганрога «Донские казаки-ЮФУ» завершился со счётом 32:30. В нашу пользу.
Молодцы!

6. В Снежинске началась выдача бесплатных лекарств амбулаторным больным с коронавирусом. Это антибиотики, противовирусные, жаропонижающие. Процесс пока налаживается, но событие радует.
Не болейте, пожалуйста!

7. Глава города Игорь Сапрыкин удостоен медали "за содействие в развитии гражданского общества", которую вручил губернатор Алексей Текслер. Челябинская область стала лучшим регионом в стране, ориентированным на некоммерческие организации.
Достойно.

8. Общественник Евгений Цыганков вновь обратился к горожанам с вопросом экологии озера Синара и поддержки запрета моторных лодок на его акватории. Но любое действие рождает противодействие – и группа контрсопротивления активно выводит "на чистую воду" данную инициативу. Правда, как обычно, одними только эмоциями в комментариях – без пруфов и доказательных фактов.
Опять ничего нового)

9. "Где пост про коронавирус?" "Почему нет инфы о ситуации по ковиду?" "А что с информацией по короне, почему не пишете?" – спрашивали во вторник-среду в комментариях группы требовательные любимые снежинцы.
Постим информацию по коронавирусу.
"Зачем нам это знать?", "Зачем вы вообще это постите?", "Это кто-то еще читает?" – отвечают тут же логичные дорогие снежинцы.
Это наше любимое Воскресенье - это как конец декабря, время подвести итоги

10. Ну и наша очаровательная ротонда. В новостных лентах – десятки фоторакурсов в разное время суток. На закате, на рассвете, в ночной мистике светотени, вблизи, вдали, сверху, снизу, "как в Титанике" и так далее. Мнения – от категоричного "Ужас!!!" до восторженного "Потрясающе!".
Значит – всё стабильно в родном городе, живём дальше!)

Хорошего вечера воскресенья, друзья!

#Итоги_недели@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close