Снежинск сегодня

В Снежинске много социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

В Снежинске много социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО). Этот факт говорит, во-первых, о том, что среди снежинцев немало неравнодушных людей с активной жизненной позицией, а во-вторых, о том, что в городе формируется благоприятная среда для роста гражданских инициатив.

Снежинск часто приводят в пример на региональном и федеральном уровнях как муниципалитет, где умеют организовать диалог и выстроить партнёрские отношения с некоммерческими организациями. Без дружественного и, главное, профессионального подхода к развитию некоммерческого сектора здесь не обойтись.
Поэтому появление новой муниципальной программы по поддержке СО НКО было вопросом времени. Фактически, это инструмент, которым смогут пользоваться все — и власти, и «НКО-шки», чтобы в итоге выиграли те, на кого направлены их совместные усилия. А это без малого уже 26 направлений, охватывающих самые разные сферы — дети-инвалиды, спортивные, творческие организации, приют для животных и многое другое.
Проект программы, разработанный администрацией города, был рассмотрен на социальной комиссии Собрания депутатов под председательством Инессы Балашовой. Решили программу доработать с учётом высказанных депутатами замечаний, и самое главное — получить мнения горожан, самих представителей СО НКО. Проект программы размещён на официальном сайте http://www.snzadm.ru/?art=24981. Пока никаких предложений не поступило. Однако депутаты уверены, что документ должен «повисеть» в свободном доступе подольше, чтобы все заинтересованные люди смогли с ним познакомиться.
К работе над проектом программы депутаты вернутся 15 февраля уже нового года.

В Снежинске много социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Проект муниципальной программы – Официальный сайт администрации города Снежинска

www.snzadm.ru

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close