Снежинск сегодня

В память о Борисе Беккере… К его мнению прислушивались

В память о Борисе Беккере…
К его мнению прислушивались руководители и города и области, его оценка событий всегда была взвешенной и объективной, его любили и уважали ученики. 2 декабря 2020 года Борису Михайловичу Беккеру исполнилось бы 60 лет.

13 лет он возглавлял Управление образования. Все, с кем работал Борис Михайлович, вспоминают о нем, как о мудром руководителе, блестящем стратеге, педагоге-профессионале. В жизни Борис Беккер был добрым и жизнерадостным человеком, обладал прекрасным чувством юмора. Всегда готов был прийти на помощь в трудную минуту.

8 декабря на здании Управления образования была открыта мемориальная доска. Из выступлений на митинге:
Марина Александрова, начальник Управления образования: «Важно, чтобы память о выдающихся людях жила в наших сердцах, в наших умах. Важно помнить о выдающихся людях, а Борис Михайлович был именно таким».

Вадим Абакулов, заместитель директора РФЯЦ-ВНИИТФ: «Во многом наше городское образование стало одним из лидирующих благодаря усилиям в том числе Бориса Михайловича. Своей волей и своей непосредственностью он умел убеждать, а не заставлял. Это потрясающее качество для руководителя».

Ефим Александров, председатель профсоюзной организации РФЯЦ-ВНИИТФ: «Будучи учащимся гимназии, а Борис Михайлович там работал учителем информатики, помню, как взломал его программу. Это был тест по химии, который я не сдал на тот момент, и Борис Михайлович сказал мне, что химию я завалил, а вот по информатике поставил 5».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close