Снежинск сегодня

В честь 75-летия Атомной промышленности сотрудники детского сада №29

В честь 75-летия Атомной промышленности сотрудники детского сада №29 «Подснежник» разработали проект «АТОМ ПОЧТА KIDS».

Как доступно объяснить самым маленьким снежинцам про атомную энергию? Для этого нужно обратиться к ним на понятном языке – через игру. А если пригласить в эту игру детей из других городов, получится интересный и добрый диалог.

Основная цель «Атом Почты KIDS» – расширение познаний воспитанников об окружающем мире и здоровом образе жизни, воспитание патриотических чувств и поддержание дружественных связей с детьми, их родителями и педагогами городов ЗАТО. Проект стал одним из победителей в открытом конкурсе среди некоммерческих организаций по разработке и реализации социально значимых проектов в 2020 году «75 лет Атомной промышленности – опережая время».

«Меткий атомщик», «Собери атом», «Атомный космический звездолет» – это названия игр на свежем воздухе, в группе, в спортзале. С их помощью детям наглядно объясняли, что такое атом, где он применяется и, что очень важно, прививали интерес к физическим упражнениям. Оборудование для игр было самое доступное: то, что есть в спортзале любого детского сада, либо то, что можно сделать своими руками. Например, для упражнения «Атомные частицы» были использованы большие картонные следы, которые одеваются на ноги. С их помощью нужно было перенести «частицы атомов» (маленькие мячики) до цели.

Идея провести «Атомную гимнастику» была предложена 9 городам: Сарову, Лесному, Трехгорному, Железногорску, Озерску, Новоуральску, Зеленогорску, Северску и Заречному. Письма шли не только в привычном, электронном, но и в бумажном виде: упражнения были собраны в красочные альбомы и отправились по адресатам в больших конвертах. Таким образом, была реализована еще одна цель проекта: популяризация Почты России.

Предложение детского сада №29 получило огромный отклик: в Снежинск пришли фото, видеоматериалы с проведенными упражнениями и дружественные письма из шестнадцати дошкольных учреждений. Всего в проекте приняли участие 535 детей. Маленькие «атомщики» присылали рисунки на тему гимнастики, свои фотографии на фоне достопримечательностей, рассказывали в письмах о себе и своих увлечениях.

Рассматривая почту, малыши – участники переписки – узнали, что есть не только их личная «малая родина», но и другие небольшие, но очень нужные города. Видели, что в них живут такие же дети, с которыми у них много общего: всем нравится быть здоровыми, ловкими, меткими, нравится играть в одинаковые игры.
«Всеобщая Атомная гимнастика стала событием этой осени» – такой цитатой от детского сада №53 «Сказка» из Озерска можно резюмировать итог проекта «Атом Почта KIDS».

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close