Снежинск сегодня

Снежинские общественники продолжают охранять Синару от браконьеров. Несмотря на

Снежинские общественники продолжают охранять Синару от браконьеров. Несмотря на то, что официально выход на лед запрещен, любителей подледного лова рыбы незаконным способом, то есть с помощью сетей, это не останавливает.

Как сообщил лидер общественников Евгений Цыганков, рейды на Синаре уже проводятся, сети извлекаются. Помощников оберегать озеро сейчас хватает. Многие снежинцы отмечают, что рыбы становится больше, при этом антропогенная нагрузка на Синару, к сожалению, тоже возрастает — почти прямо пропорционально усилиям общественников, которые не могут запретить строительство дачных поселков или баз отдыха с другой стороны озера. Очевидно, что отдыхающие захотят погонять по Синаре с ветерком на моторных лодках. Между тем Синара – наша питьевая (!) артерия.

Евгений Цыганков в очередной раз призывает снежинцев задуматься об экологии родного края и подписать петицию о запрете использования лодок на двигателях внутреннего сгорания, которые заправляются бензином или другим видом топлива. Паспортные данные для этого не нужны. Подписные листы вы можете найти в офисах компании ООО «Вега-Интернет» либо связаться лично с Евгением Цыганковым по телефону 8-964-243-48-09.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close