Снежинск сегодня

Руководитель снежинского парка культуры и отдыха 11 декабря подписал

Руководитель снежинского парка культуры и отдыха 11 декабря подписал акт приемки вращательного механизма главной городской елки после капитального ремонта.
Конструкцию, на которой каждый год монтируется этот новогодний атрибут, создали на первом заводе в 1987 году. После поломки двигателя елка много лет хотя и сверкала разноцветными гирляндами, но стояла недвижима. Летом этого года городские власти обратились к руководству РФЯЦ–ВНИИТФ с просьбой отремонтировать сломавшийся механизм.
Работа непосредственно в цехе заняла три недели. Одни детали пришлось заменить, другие – очистить от ржавчины и покрасить, а главное – поменять электрический двигатель, а потом и проинструктировать электрика парка, которому придется монтировать конструкцию на месте.
Но главное – всё сделано вовремя. «Работали с особым настроением, зная, что готовим подарок, прежде всего, для городской детворы», – прокомментировал событие заместитель начальника цеха Александр Пузенков.
«Наша мечта сбылась», – сказал с улыбкой директор парка Юрий Киреев. Теперь ему есть чем удивить и порадовать гостей в праздничные дни.
Текст, фото: пресс-служба РФЯЦ-ВНИИТФ

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close