Снежинск сегодня

Прошли тут квест по оформлению пропуска для старшего ребёнка,

Прошли тут квест по оформлению пропуска для старшего ребёнка, недавно внезапно выпорхнувшего из гнезда, но пожелавшего на НГ обнять предков офлайн, спасибо, что предупредил заранее.

Слышали, что удобнее оформлять через МФЦ, но добрые люди подсказали, что сейчас там принимают только по предварительной записи, а в конце ноября ближайший талон был на 7 декабря.
Решили перестраховаться и пойти в режимный отдел. Взяли документы, заполнили бланк заявления, подошли к окошку, и вроде ничего не предвещало, но.. женщина за стеклом с удивлением, граничащим с недовольным недоумением, поинтересовалась, а ПОЧЕМУ 22-летнего ребёнка до сих пор нет в анкете родителей, а у самого у него вообще НЕТ АНКЕТЫ. Эээ.. и действительно, почему.. У нас ни остроумного, ни верного ответа на такие каверзные вопросы не нашлось. Но слава богу, заявление приняли, а мы поскакали вносить старшенького и прочих народившихся детей в свои анкеты.

За неделю ожидания наслушались грустных историй от знакомых, у кого кого когда не пустили в город. Но обошлось, и через неделю был получен положительный ответ, только вот оказалось, что разрешение на выезд сын должен сам оформить по своему паспорту, а он прилетает 30-го вечером, а в объявлении было сказано, что выписать пропуск можно до 30 декабря. Но и тут пронесло – оказывается, за этим разрешением он должен подойти уже в бюро пропусков (или как эта комната в здании Управления называется), а они как раз 31-го работают.

Уфф! Квест пройден!

Объявление от МФЦ Снежинска: «В связи с новогодними каникулами, с целью недопущения просрочки, ведомства сообщают об ограничении приема заявлений по некоторым услугам.

Так, прием заявлений на въезд родственников будет осуществляться МФЦ до 23.12.2020 г. включительно. Заявки на оформление пропуска (после получения разрешения на въезд) – до 30.12.2020 г. включительно».

Желаем всем только счастливых предновогодних хлопот, только хороших новостей, только приятных сюрпризов.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close