Снежинск сегодня

Новый год «без огонька» 17 декабря состоялся брифинг начальника

Новый год «без огонька»

17 декабря состоялся брифинг начальника отдела пожарного надзора Владимира Федотова с представителями городских СМИ, где снежинцам напомнили о внимании и ответственном отношении к безопасности себя и близких.

Традиционно, самые опасные объекты и предметы праздничного антуража в новогодние дни – это ёлки, сосны, которые легко воспламеняются и горят. А искусственные деревья при горении ещё и токсичны. Однако, если ваш выбор пал на искусственное деревце, то в магазине можно найти со специальной огнеупорной пропиткой, такие ёлочки более-менее безопасны.

Электроприборы, в особенности гирлянды, электрические свечи, диско-шары и прочий осветительный антураж нельзя оставлять без присмотра. Высокие нагрузки испытывает электросеть непосредственно в новогоднюю ночь, выходя из дома даже ненадолго – обесточивайте приборы насколько это возможно.

Что касается самого зрелищного атрибута праздника – пиротехники, то здесь важна повышенная внимательность. Не используйте дома бенгальские огни и другие средства с открытым искрением или огнём. Уличные фейерверки приобретайте только в сертифицированных точках, перед использованием изучите инструкцию, хорошо уплотняйте снег вокруг фейерверка и направляйте его строго вертикально. Салют, который не сработал – нельзя разбирать и пытаться запустить повторно!

Берегите себя в дни нового года, заботьтесь о своей безопасности!

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close