Снежинск сегодня

Несмотря на бесснежный бойкот уральской зимы, в выходные-таки состоялось

Несмотря на бесснежный бойкот уральской зимы, в выходные-таки состоялось открытие лыжного сезона!

Мы расспросили председателя Федерации лыжных гонок Снежинска Владислава Доценко о впечатлениях от старта, как катилось, много ли народу пришло, какие планы на зиму, что с трассами и разметкой, будет ли свет в тоннеле зачеркнуто на лыжне.

ВЛАДИСЛАВ ДОЦЕНКО: "Открытие сезона в подобном формате проводится в первый раз. Всегда делали традиционно в лесу. Если не было снега, то раньше – например, в прошлом и позапрошлом году – ждали достаточного уровня и «Открытие» сдвигали на 2 недели. В этом году решили поэкспериментировать и провели открытие на озере. Из недостатков подобного варианта стоит отметить суровые условия для судей (все делается на открытом воздухе) и отсутствие возможности для переодевания в теплых условиях «домика Лыжника».

Дополнительная проблема – невозможность сделать трассу кругом. Пришлось соревноваться в линию, из-за чего спортсмены двигались навстречу друг другу, что не допускается правилами. Из плюсов – это открытие в плановый срок, долгожданные встречи и обсуждения. По мне, лыжников пришло достаточное количество – 37 человек. Для необычных условий проведения, наличия многих заболевших и практически полного отсутствия детей ДЮСШ это хороший результат.

Планы на зиму и информацию по освещению я озвучивал ранее на странице ВКонтакте https://vk.com/snzski?w=wall-177790069_163/all.
По трассам – все будет как обычно. Ждем снега и перекрытия въезда на лыжные трассы снежными брустверами. Иначе все испортят автомобилисты. Разметки на трассах нет. Схема лыжных трасс имеется на странице ВКонтакте и на лыжном стадионе".

ЮРИЙ ХРОМЧЕНКОВ, один из участников гонки: «К беговым лыжам мы приобщились недавно, поэтому о результатах говорить еще рано, главное, что вместе всей семьей – это наш девиз! В 2020 году прошли свой первый лыжный марафон "Синара", в 2021 тоже ставим такую цель, будем стараться не пропускать все старты, устраиваемые федерацией лыжных гонок. Открытие сезона 2020-2021 удалось: отсутствие снега совсем не отбило желание поучаствовать в гонке, прекрасный солнечный день и отсутствие ветра поднимали настроение. Организаторы сделали все возможное, чтобы катилось в кайф. Нам все понравилось, за результатом не гнались, главное – участие, настроение, удовольствие. Всем большое спасибо! Ждем новых стартов и встреч".

Абсолютным победителем у мужчин на дистанции 8,5 км стал самый юный участник – Федотов Александр («Олимпия»).
Первой на дистанции 4 км "прилетела" Малова Ирина («Олимпия»).

Листайте чудесный фотоальбом – от нашего любимого фотографа Кати Куликовской.

#Лыжные_гонки@snzsegodnya #Спорт@snzsegodnyaНесмотря на бесснежный бойкот уральской зимы, в выходные-таки состоялосьSource: ЗАТО в спорте

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close