Снежинск сегодня

#Нам_пишут”ПРАЗДНОВАТЬ БУДЕМ?!” 2020 год для всех войдёт в учебники

#Нам_пишут

"ПРАЗДНОВАТЬ БУДЕМ?!"
2020 год для всех войдёт в учебники и архивы как год ковида, карантина, нарушенных планов и непредсказуемых событий.
Хотите верьте или нет, а для меня и моих одноклассников этот год стал годом удивительного возрождения школьной дружбы! Да, в 2020 году исполнилось 30 лет, как мы окончили школу 126. Мы были последним выпуском детей СССР, которые прошли через пионерское детство и комсомольскую юность. Но слишком многое изменилось с 1990 года…

И вот, чтобы заранее обсудить организацию вечера, мы ещё в сентябре 2019 года создали чат в Ватсапе. С лёгкой руки Ольги Мальцевой он был назван "Праздновать будем!?"

Совершенно неожиданно для всех, кроме обсуждения места и времени встречи, мы стали делиться своими воспоминаниями, мыслями. Задумали поздравить с днем рождения одного из наших друзей, у которого не было смартфона, сделали это… и понеслось!

Вечер встречи 1 февраля стал самым прекрасным праздником – тогда ещё, до карантина, мы успели все вместе собраться! Пришли наши любимые учителя: классный руководитель – Лариса Борисовна Клевцова и учитель математики Татьяна Петровна Ахвледиани. Душевность, нежность, теплота и радость встречи буквально сразу же объяли нас. А после вечера встречи всё закрутилось ещё веселее: каждого именинника мы дружно поздравляем, отмечая дни рождения; делимся рецептами, стихами, фотографиями, смешными историями. И не только виртуально общаемся: вот как-то по весне катались на мотоцикле одного из наших мальчишек, а в середине июля чудесным летним вечером собрались на плов и шашлыки. В день Учителя мы встретились, чтобы вручить букеты нашим любимым педагогам. И просто выйти на прогулку с друзьями – легко и приятно! И пусть не у всех получилось в этом году побывать в отпуске, но мы дружно любовались фоторепортажами Жени Смирнова с Камчатки, Димы Фролова из нового храма в Москве, Лены Казаковой из Крыма. Наш класс словно возродился! Наташа Зорина стряпает торты и расписывает посуду под заказ для друзей. Максим Руденко открылся нам как талантливый фотограф. Таня Стрюч и Иринка Губарева помогают мудрыми советами. Лена Ефремова и Серёжа Долгих – отличные садоводы. Света Голованёва консультирует по финансам. А сын Ольги Николаевой завораживает красотой бальных танцев. И все мы ждём приезда нашего Кирилла Стахеева, который сейчас уехал в Краснодарский край… Мы приоткрыли друг другу свои души, став ближе и роднее.
В канун Нового года мы решили провести игру "Тайный Дед Мороз", по жеребьёвке распределили имена, чтобы перед праздником вручить друг другу подарки!) И вот сейчас ждём встречи под ёлкой в парке 29 декабря.

Оказывается, в нас столько тепла, любви и нежности по отношению друг к другу. Именно это помогает нам жить и радоваться, несмотря ни на что. 2020 год останется в нашей памяти как чудесный подарок судьбы, наполненный светом Дружбы и Любви.
А ответ на вопрос "Праздновать будем?!" у нас один – утвердительный. Конечно, будем. Каждый год, каждый день, каждый миг жизни!
Ольга Шмакова

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close