Снежинск сегодня

На прошлой неделе Дворец культуры “Октябрь” порадовал нас новостью:

На прошлой неделе Дворец культуры "Октябрь" порадовал нас новостью: литературному объединению "ОСТ" (Объединение свободного творчества) приказом министерства культуры Челябинской области присвоено ЗВАНИЕ НАРОДНЫЙ!

Мы попросили снежинского поэта, члена "ОСТ" Ирину Грехову рассказать, что это за звание, за что его присуждают, какие эмоции оно вызывает, какие планы и мечты рождает.

Ирина: "Наше литературное объединение существует уже 18 лет при ДК "Октябрь". В нём работают поэты и прозаики Снежинска, а также некоторые наши авторы исполняют бардовские песни. В объединении 3 члена Союза писателей России.

В 2020 году наше объединение "ОСТ" совместно с поэтическим объединением "Неолит" получили Гран-при II областного конкурса литобъединений Челябинской области, посвященного 75-летию ВОВ.
Наша ежегодная работа (проведение творческих мероприятий, издание литературных Альманахов, проведение музыкально-поэтических дуэлей городов ЗАТО, участие и победы в литературных конкурсах, а также выпуск третьего тома Антологии поэзии закрытых городов Росатома) и получение Гран-при стали полновесным основанием для подачи заявки на звание "Народный коллектив".

Саму заявку оформлял ДК "Октябрь" и направил её в министерство культуры Челябинской области. Оттуда и пришли радостные вести.
Мы счастливы! Эмоции феерические! Когда твой труд удостаивается признания и награды на областном уровне – это окрыляет!
Звание "Народный коллектив" говорит о том, что творческий коллектив получил признание как профессиональный. Оно подтверждает высокий уровень достижений участников объединения и организации работы самого коллектива. Это своего рода "вишенка на торте", демонстрирующая, что наш "ОСТ" является объединением с профессиональным подходом к литературной работе, обеспечивающим творческих рост своих авторов.

Планы у нас, как всегда, грандиозные! В первую очередь, продолжать совершенствоваться в том, что мы делаем – писать. Обрастать новыми авторами (приглашаем пишущих скромных и не очень поэтов и прозаиков! Возраст не имеет значения). В ближайший 2021 год: проведение творческих мероприятий, выпуск нового литературного Альманаха, организация музыкально-поэтической дуэли городов "Росатома" в формате марафона. И всё, что ещё нас вдохновит.
В этом году ожидаем выпуск литературного Альманаха по итогам Гран-при областного конкурса, а также готовим запись Новогоднего видеоконцерта, которая будет размещена в нашей группе Объединение Свободного Творчества "ОСТ"".

#ОСТ@snzsegodnya #ДК_Октябрь@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close