Снежинск сегодня

. МАКСИМУм ЗДОРОВЬЯ yesterday at 8:09 am «Мама, что

. МАКСИМУм ЗДОРОВЬЯ yesterday at 8:09 am «Мама, что
.

МАКСИМУм ЗДОРОВЬЯ
yesterday at 8:09 am

«Мама, что с моим личиком, это что – я?» – семилетний Максим с ужасом смотрел в зеркало и беззвучно плакал. Его родители стояли рядом и тоже горько плакали – от бессилия. Когда они давали своему сыну имя в честь воина Максима, они не думали, что жизнь поспешит проверить мальчика на прочность. А еще год назад даже не представляли, что наступающий 2020-ый год разделит жизнь их семьи на «до» и «после».

В «анамнезе» у Зыряновых только «хорошо» и «отлично». Образцово-показательная семья, в которой всегда все шло по плану: большая любовь, веселая свадьба, первая, спокойная, как по учебнику, беременность – и маме на радость хорошенькая дочка Лиза, вторая тщательно спланированная беременность – и крепкий, как былинный богатырь, сын Максим. Семья наслаждалась обычными человеческими радостями: вместе погулять, поиграть, посмотреть мультфильмы.

Мама показывает «карту здоровья» Максима: одна к одной все прививки по графику, осмотры врачей и комиссии с заключениями – «здоров». Сын редко болел и охотно ходил в садик, где радовал воспитателей не по годам взрослыми суждениями, педантичной аккуратностью и удивительной самостоятельностью. Максим даже завел себе хобби – «кулинарить» на кухне вместе с мамой, и уже в 6 лет легко мог приготовить завтрак на всю семью. Но особенной его страстью был спорт – дзюдо, бокс и футбол. Не смотреть, а участвовать!..
Гром грянул внезапно.

Буквально сразу после Нового, как окажется позже, тяжелого 2020-го года, родители стали замечать неладное: ест Максим охотно и плотно, но почему-то худеет на глазах. Педиатр отмахнулась: вы, мол, мамочка, больно мнительны – сын ваш спортсмен, все калории сжигает! Но маме было не до шуток – у Максима впали щеки, проклюнулись острые ключицы. В апреле, когда вся планета сидела взаперти, произошло страшное: мальчик попытался улыбнуться, но получилось только наполовину. «Асимметрия улыбки! Врача! Экстренная госпитализация!» Но докторам диагноз показался вполне ясным – неврит, к нему и лечение есть действенное… Правда, Максиму оно не помогло от слова «совсем». Сложный случай в мае, когда мир начал потихоньку выходить из самоизоляции, «подняли в область». Диагноз прозвучал как приговор: неоперабельная опухоль в стволе головного мозга. Пока родители пытались осознать происходящее, пришли результаты исследований: новообразование целиком «засело» в стволе, и удалить ее не возьмутся ни в одной клинике мира.

На медицинской карте Максима появилась зловещая метка: глиобластома 4-ой стадии, очень редкая и агрессивная злокачественная опухоль. По рекомендации врачей обезумевшие от горя родители помчались на лечение в Санкт-Петербург в МИБС – центр протонной терапии. Максиму стало плохо в очень короткий срок – буквально пока ждали очереди. Сначала появились тошнота и рвота, всего за неделю он оглох на одно ухо, стал косить глаз, пропал глотательный рефлекс, парализовало половину лица, перестали слушаться руки и ноги…
Ко многим симптомам тяжелых болезней люди привыкают месяцами, годами – на восьмилетнего мальчика всё обрушилось в считанные дни. Самым тяжелым для Максима оказалось то, что он вдруг «разучивался» делать многие вещи – брать, держать, бежать… А когда он случайно увидел свое перекошенное лицо в зеркале, испугался. Полторы недели Зыряновы находились на поддерживающем лечении, летом лечились протонами. Но врачи отводили глаза: против глиобластомы всё прогрессивное лечение не серьезнее аскорбинки и даст лишь временное облегчение. И ссылались на статистику – победить страшный недуг удается всего лишь 10% заболевших.

Но Зыряновы не из тех, кто быстро сдается, в семье давно заменили пессимистичное «за что?» на оптимистичное «для чего?» За эти полгода, что человечество училось носить маски и соблюдать дистанцию, Максим перевернул восприятие мира семьи, открыл для родителей новый смысл жизни и дал безграничные силы для осуществления цели. Зыряновы уверены: всего 10 процентов? Что ж, Максим будет в их числе! И ему очень нужна помощь и поддержка неравнодушных людей, которых маленький борец притягивает к себе, как магнитом. Как еще объяснить то, что Максиму встречаются только профессиональные врачи, только добрые медсестры, только самые хорошие люди? Вот и вы сейчас читаете его историю!

Родители ищут самые передовые технологии и новейшие лекарства для сына. В конце декабря они получили приглашение на car-t терапию в Китай. Это лечение даёт очень хорошие результаты! Правда, доктора дали надежду и сразу отняли: лечение, без учёта транспортных расходов и карантина, стоит $ 50 000,00… Таких баснословных сумм в обычной российской семье не водится, а найти деньги нужно за очень короткий срок.

Вокруг уже горят новогодние гирлянды, и елки, и радость, и ожидание чуда. А на контрасте — встревоженные глаза мамы Максима, ежедневные процедуры и таблетки. И малыш, без перерывов на новогодние каникулы, на страшной арене больничных будней сражается за день, за месяц, за жизнь. И не перестает верить. И мы, и вы, и каждый из нас, можем Максима в этой вере укрепить. И чем больше нас будет, тем больше у Максима шансов встретить и следующий Новый год. Мы, взрослые, сейчас сами как дети, ожидающие новогоднего волшебства. Но каждому из нас подвластно, пожалуй, самое великое чудо – спасти детскую жизнь…

Для благотворительных пожертвований:
taplink.cc/maximum.zdorovya

карта Сбербанка
4276721747244424
Получатель Зырянова Яна Игоревна

Для индивидуальных предпринимателей:

Получатель: ЗЫРЯНОВА ЯНА ИГОРЕВНА
Номер счёта: 40817810272000360324
Банк получателя: ЧЕЛЯБИНСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ N8597 ПАО СБЕРБАНК
БИК: 047501602
Корр. счёт: 30101810700000000602
ИНН: 7707083893
КПП: 745302001
SWIFT-код: SABRRUMM

YandexMoney
4100116044568410

QIWI кошелек
MAXIMUMZDOROVYA

PayPal
www.paypal.me/maximumzdorovya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close