Снежинск сегодня

Кому давать жильё в первую очередь? Учителям, врачам и

Кому давать жильё в первую очередь?
Учителям, врачам и сотрудникам правоохранительных органов. Их преимущественное право на получение служебного арендного жилья депутаты Снежинска закрепили 28 декабря, на последнем в уходящем году заседании Собрания депутатов.
Ранее Положение «Об аренде жилых помещений муниципального жилищного фонда города Снежинска» содержало норму о том, что преимущество на предоставление в аренду жилья из муниципального жилищного фонда имеют социально значимые организации. Теперь документ, в который внесли изменение, уточняет: это организации образования, здравоохранения и правоохранительные органы. По факту именно от них поступает больше всего заявок на служебное жильё для молодых специалистов, а так как муниципальных квартир не много, то существует очередь. Поэтому и потребовалось выделить «льготную» категорию. Ведь завозить в Снежинск молодых специалистов, в которых город остро нуждается, легче, если есть перспектива предоставления им жилья хотя бы в аренду.
В 2022 году планируется построить муниципальный дом, квартиры в котором как раз будут предназначены для приезжих работников дефицитных специальностей. Это снимет остроту кадровой проблемы.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close