Снежинск сегодня

Глава города Игорь Сапрыкин сегодня дал оценку событиям вокруг

Глава города Игорь Сапрыкин сегодня дал оценку событиям вокруг здания старой терапии. Напомним, что житель Снежинска Валерий Зырянов выступил с инициативой реконструкции здания под жилой дом, разместил объявление с приглашением заинтересованных жителей на собрание по обсуждению этого вопроса.

Глава пояснил, что провёл расширенное совещание с участием специалистов, где Валерию Зырянову была дана подробная информация об объекте, описаны все сложности и нюансы. Однако он выразил готовность самостоятельно "пробить" все барьеры, чтобы осуществить своё намерение.
Игорь Сапрыкин подчеркнул, что препятствовать гражданину администрация не вправе, и со своей стороны пообещал содействие в предоставлении всех необходимых документов. Однако предупредил, что вопрос очень сложный, требующий определённого алгоритма действий. Поскольку здание находится в федеральной собственности, необходимо обращаться в ФМБА России. Чтобы здание можно было приобрести, оно должно быть включено в прогнозный план приватизации. Но самое главное – это наличие серьёзного инвестора. Не менее важный вопрос – проведение экспертизы, по результатам которой можно было бы судить о состоянии здания и возможности его дальнейшего использования.
Глава также отметил, что депутат Вадим Порошин выразил желание контролировать процесс, чтобы предостеречь жителей от участия в каких-либо сомнительных схемах по вложению средств.

Для справки
Терапевтический корпус (ул. Дзержинского, д. 13, корпус 3) был построен в 1960 году. Закрылся на ремонт в 2000 году. С тех пор не действует. Официальный статус – "объект незавершённого строительства", все коммуникации жизнеобеспечения отключены. В 2017 году из-за поджога в здании произошёл пожар (сгорела крыша). Собственником здания является ФМБА России, балансодержателем – ЦМСЧ №15. Руководство города неоднократно проводило переговоры с ФМБА по дальнейшей судьбе корпуса, однако планов по его использованию для медицины нет. Инвесторы тоже интерес к зданию не проявили, учитывая его территориальную "привязку" к медгородку. Демонтаж здания оценивается в 20 млн рублей, утилизация строительного мусора, относящегося к определённому классу отходов, – в 11 млн рублей. В бюджете города средства на данные цели отсутствуют.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close