Снежинск сегодня

До нового года осталось всего несколько дней, и за

До нового года осталось всего несколько дней, и за это время депутатам нужно принять бюджет. В этот раз работа над главным финансовым документом города проходит в экстремально поздние и сжатые сроки — пандемия коронавируса оказала влияние на все процессы. Но не на тщательность, с которой депутаты выверяют каждую строку.

Сейчас особенно важно расставить приоритеты. На заседаниях социальной комиссии в течение декабря заслушивали руководителей управлений образования, спорта, культуры. В результате сформировали перечень первоочередных проблем, средства на которые предстоит изыскивать: ремонт кровли в 122-й и 135-й школах, в ДМШ и стрелковом тире, ремонт фасада ДК «Октябрь», потолка в бассейне «Урал», пола в ДХШ и так далее.
22 декабря прошли публичные слушания по бюджету. На состоявшемся после слушаний заседании депутаты утвердили бюджет в первом чтении.
23 декабря на совместном заседании комиссии по промышленности и городскому хозяйству и комиссии по бюджету и экономике принято решение рекомендовать к утверждению Собранием депутатов бюджет по втором чтении. Список приоритетных направлений (ремонты), на которые будут изыскивать финансирование, принят за основу с последующим редактированием с учётом поступивших предложений. Кроме того, рассмотрен и рекомендован для утверждения пакет нормативны актов, регламентирующих новое направление — инициативное бюджетирование. По этому направлению Снежинску выделено 11 млн рублей на 2021 год. Предполагается потратить 2,5 млн из них на реализацию инициативы Собрания депутатов — продолжение ремонта асфальта во дворах, остальное – на другие инициативы.До нового года осталось всего несколько дней, и за

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close