Снежинск сегодня

До конца декабря в снежинскую медсанчасть ожидается поступление первой

До конца декабря в снежинскую медсанчасть ожидается поступление первой партии вакцины от COVID-19 в количестве 200 доз из ФМБА России.

Сначала ее получат те, кто находится в группе риска: врачи, учителя, работники ЖКХ и общественного транспорта. Вакцинация снежинских медработников уже началась! 20 вакцин были выделены областью.
Как пояснил врач-эпидемиолог ЦМСЧ № 15 Максим Себирзянов, процедура вакцинации бесплатная и добровольная. Прививаться смогут лица от 18 до 65 лет при условии, что у них отрицательный анализ на антитела к коронавирусной инфекции – иммуноглобулин «М» и иммуноглобулин «G», а также положительное заключение терапевта о состоянии здоровья. Тем, кто переболел коронавирусом и у кого есть антитела, прививку от COVID-19 ставить не будут.

Максим Себирзянов, врач-эпидемиолог ЦМСЧ № 15 ФМБА России: «Хочу пожелать жителям Снежинска крепкого здоровья, благополучия, не болеть, защищать себя и своих близких, соблюдать все необходимые меры предосторожности, отказаться от массовых мероприятий, корпоративов, соблюдать масочный режим и социальную дистанцию – тем самым облегчить работу медицинского персонала ЦМСЧ №15».

Для справки:
Существует такая наука, как эпидемиология, которая гласит, что есть три звена эпидемиологического процесса – это источник инфекции, путь передачи и восприимчивый коллектив. Реальность такова, что люди способны прервать путь передачи инфекции, если будут соблюдать элементарные меры безопасности – масочный режим и социальную дистанцию, где необходимо.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close