Снежинск сегодня

БОЛЬНИЧНЫЕ – по новым правилам.Со вчерашнего дня в России

БОЛЬНИЧНЫЕ – по новым правилам.
Со вчерашнего дня в России вступил в силу новый порядок оформления больничных листов. Собрали всё самое важное с разных деловых и официальных онлайн-ресурсов. На вопрос к одному из руководителей нашей медсанчасти получили ответ: "В Снежинске всё так же, как везде в России". Так что ориентируемся на общероссийские правила.

Итак, начнем с очевидных плюсов электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН): в воде не тонет, в огне не горит, дети не вырежут из него новогоднюю снежинку; его не потеряешь и не испортишь бланк, так как формируется этот документ медицинским работником на сервисе Фонда социального страхования, где программа контролирует правильность заполнения. Риск подделки минимален, документооборот упрощается. К тому же, с 14 декабря ЭЛН (в т.ч. по беременности и родам) можно получить на территории РФ удаленно от места жительства или работы. А если у вас несколько работодателей, то одному из них будет достаточно отправить номер ЭЛН, а не оформлять листок несколько раз.

Однако выбор формата остается за пациентом – оба варианта обладают одинаковой юридической силой. Оформить сразу бумажный и электронный вариант нельзя, но с 14 декабря разрешено менять формат больничного во время процедуры продления. Не забывайте брать с собой СНИЛС – он понадобится для заполнения. Внесены изменения по количеству дней, на которое предоставляют листок нетрудоспособности в случае необходимости ухода за больными детьми.

Будьте здоровы!
(Источники: www.kdelo.ru, www.ppt.ru, www.kp.ru)

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close