Снежинск сегодня

Вот так выглядит концертный зал Детской музыкальной школы –

Вот так выглядит концертный зал Детской музыкальной школы – во время дождей протекает крыша. С сентября зал закрыт для любых мероприятий.

Обследование выявило причину протечек – нарушение уклона кровли, скопление и стояние воды в воронке, отслоение фартуков в местах примыкания рулонного ковра к парапетам и трещины в рулонном ковре.

Последний ремонт был в 2005 году. Сейчас требуется новый, и проектно-сметная документация уже разрабатывается. Стоимость составления документации – около 150 тысяч рублей. Муниципалитет уже перечислил в школу деньги на оплату проекта и проведение в дальнейшем обязательной госэкспертизы.

Перекрываться будет вся крыша, а не только часть над концертным залом. Понятно, что такой объём работ быстро не делается. А пока работники школы делают всё возможное, чтобы защитить имущество от сырости, постоянно измеряют температуру и влажность. На рояли влага не попадает, на деревянной поверхности сцены воды нет. Правда, разводы есть на потолочных плитках, и в дальнейшем будет необходим ремонт помещения.

"Конечно, жаль, что не звучит музыка со сцены, нет слушателей в зрительном зале, но всё это временно, – говорит директор школы Елена Сафонова. – В ноябре 2021 года музыкальной школе исполнится 65 лет! Хотелось бы, чтобы праздничные мероприятия проходили во вновь открывшимся концертном зале под новой надёжной крышей".

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close