Снежинск сегодня

«Вопросы здравоохранения городов «Росатома» должны решаться оперативно и на

«Вопросы здравоохранения городов «Росатома» должны решаться оперативно и на самом высоком государственном уровне»

16 ноября председатель ППО РФЯЦ-ВНИИТФ Е.С. Александров, действуя в рамках принятого 12 ноября решения профсоюзного комитета по вопросам медицинского обеспечения работников института и жителей Снежинска, направил письмо директору дирекции по ядерному оружейному комплексу Госкорпорации «Росатом» О.Н. Шубину.

В частности, в письме председатель ППО отметил: "В сложившейся ситуации у профсоюза РФЯЦ-ВНИИТФ, коллектива института и жителей города складывается ощущение в полной беспомощности органов управления ФМБА и отсутствии воли и компетенций для осуществления установленных положением о ФМБА полномочий…
…Считаем, что вопросы здравоохранения городов присутствия Госкорпорации «Росатом» должны решаться оперативно и на самом высоком государственном уровне".
В письме Ефим Сергеевич выразил надежду, что личное вмешательство руководства государственной корпорации поможет сдвинуть решение серьезных вопросов с "мертвой" точки. Такие вопросы, как тестирование населения, материально-техническое и кадровое обеспечение медико-санитарной части, обеспечение медперсонала средствами индивидуальной защиты и расходными материалами, закупка оборудования – все это требует одномоментного и эффективного решения сейчас, поскольку в организованный властями период локдауна экономики весной в отношении ЦМСЧ №15 ФМБА России сделать это, по всей видимости, не удалось.Source: Первичная профсоюзная организация РФЯЦ — ВНИИТФ

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close