Снежинск сегодня

ВАЖНО! ПРИВИВКА ОТ РАКА.К горожанам обращается заведующая детской поликлиникой

ВАЖНО! ПРИВИВКА ОТ РАКА.
К горожанам обращается заведующая детской поликлиникой Алеся Олеговна Микурова:
"Прививка от рака? Да, это возможно!
Одним из самых распространенных видов рака среди женщин является рак шейки матки. Ежегодно он диагностируется у огромного количества женщин во всем мире. Чаще всего он поражает молодых женщин в возрасте 25-45 лет. И умирают от этого рака тоже молодые женщины…

Известно, что рак шейки матки вызывает вирус – вирус папилломы человека (ВПЧ). В 70% это вирус 16 и 18 видов.

Как предотвратить заражение этим вирусом? ВПЧ передается половым путем. Важна неспецифическая профилактика: минимальное количество половых партнеров, использование барьерных средств контрацепции. Но есть еще один очень эффективный способ профилактики – вакцинация. Получается, что это прививка от рака.

В некоторых странах (например, Австралия, Финляндия) вакцинация против ВПЧ проводится уже более 10-15 лет. Случаи рака шейки матки там практически не регистрируются.

В России вакцины против ВПЧ зарегистрированы довольно давно. Но привитость населения крайне низкая. Это связано в том числе и с высокой стоимостью вакцины (7-8 тысяч рублей за одну дозу вакцины).
И вот наконец-то в 2020 году вакцинация против ВПЧ введена в региональный календарь прививок Челябинской области! Это значит, что вакцинация для жителей Челябинской области будет проводиться бесплатно.

Кому будем ставить прививку? Девочкам и мальчикам 12 лет (2008 года рождения).
Почему в 12 лет? Потому что эту прививку желательно делать до начала половой жизни, тогда защита от вируса будет наиболее эффективной.
Почему мальчикам тоже? Чтобы защитить их от опасных для них последствий инфицирования ВПЧ: рак полового члена и папилломатоз гортани.

Прививку делаем только здоровым детям, через 2-4 недели после выздоровления от острого заболевания или обострения хронического.

Обязательно письменное согласие родителей (законных представителей) на прививку.

Не ставим прививку при острых заболеваниях и обострении хронических, при реакциях повышенной чувствительности к компонентам вакцины.

Вакцина против ВПЧ и бесплодие? Я не вижу связи. Вакцина содержит только один белок вируса, который вызывает иммунный ответ и не может вызвать заболевание. Ни ослабленного, ни убитого вируса там нет. Механизмы возникновения бесплодия после прививки мне непонятны. Да и в тех странах, где детей прививают от ВПЧ уже 10-15 лет, проблем с размножением не возникает.

Где сделать прививку?
В медицинских кабинетах школ города, совершенно бесплатно.

Если вы – родители детей 2008 года рождения, и вам еще не предлагали привить своего ребенка от ВПЧ или предлагали, но вы отказались, а сейчас передумали, подойдите или позвоните в медкабинет вашей школы.

Все вопросы можно задать в медицинском кабинете вашей школы, там же можно посмотреть инструкцию к вакцине (у нас вакцина Гардасил, которая содержит белки 4 видов вируса папилломы человека).

#Здоровье@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close