Снежинск сегодня

В ОМВД Снежинска на встречу с начальником полиции намерены

В ОМВД Снежинска на встречу с начальником полиции намерены пригласить руководителей городских служб такси.

Повод для беседы – участившиеся случаи использования водителей такси в качестве курьеров по передаче денежных средств. О том, что деньги могут попасть в руки мошенников, водители такси не задумываются.
Тем не менее, сотрудники полиции будут обращаться к руководителям служб такси с просьбой тщательнее фильтровать заявки, где требуются услуги водителей такси в качестве курьеров по передаче денежных средств. Особенно в позднее время. Когда пожилым снежинцам чаще всего и раздаются звонки от мошенников.

Кстати, снова начал всплывать старый мошеннический прием. Звонок на телефон от сына, брата, свата, внука (от первого лица) с сообщением о случившемся ДТП, в котором сбит человек, и, чтобы избежать ареста, нужно срочно заплатить через посредников, в качестве которых выступают курьеры. В нашем городе чаще всего это водители такси. Причем последние понятия не имеют, что их действиями манипулируют мошенники.
По сообщению Снежинского ОМВД за последнее время было уже два случая, когда пожилые женщины, пытаясь помочь близкому человеку, были обмануты. В связи с этим, убедительная просьба напомнить своим бабушкам и дедушкам, чтобы они прежде, чем передавать деньги, сначала звонили своим родным и близким или в полицию по тел. 02 или сот. 102.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close