Снежинск сегодня

Студенческий стройотряд «Фрейа» СФТИ НИЯУ МИФИ стал лучшим в

Студенческий стройотряд «Фрейа» СФТИ НИЯУ МИФИ стал лучшим в области!

Не знаю как вы, но мы очень удивились, что они до сих пор существуют – студенческие строительные отряды (ССО), которые, казалось, канули в лету вместе с великими советскими стройками и комсомолом. Но на днях разговаривали с Дашей Силеверстовой, стипендиатом Заксобрания, и узнали, что она как раз является бойцом (именно так) «Фрейи».
А вчера Даша поделилась радостной новостью: «Прошел торжественный слёт студенческих отрядов Челябинской области, и по итогам трудового семестра ССО «Фрейа» признан лучшим студенческим строительным отрядом Челябинской области 2020 года. В конгресс-отеле «Малахит» нас поздравил губернатор области Алексей Текслер и нам вручили «Золотой мастерок».

СФТИ НИЯУ МИФИ-официальная страница: «ССО «Фрейа», единственный женский студенческий строительный отряд Челябинской области, стал победителем в обеих номинациях и впервые в истории СФТИ НИЯУ МИФИ обладателем главного переходящего кубка – Золотого мастерка. Комиссар отряда Алена Орлова отмечена благодарностью за высокие результаты в производственной, культурной и социально-значимой работе и вклад в развитие деятельности «Российских студенческих отрядов».

Первый свой выезд отряд совершил зимой 2020 года на Зимнюю стройку «Мирный атом» в город Озёрск, сразу же громко заявил о себе. На счету бойцов: участие во всероссийских акциях #Мы вместе! и #ОставайсяДонором, проведение патриотической акции «Тепло в квадрате» (девушки вязали уютные пледы для ветеранов) и акции поддержки и благодарности ко Дню медицинского работника, постоянная помощь и общение с воспитанниками детского дома, помощь приюту для животных и другие социально-значимые акции и образовательные, творческие и интеллектуальные мероприятия.

Свой успех бойцы объясняют умением работать в команде и стремлением к постоянному личностному росту. Именно этому и посвящен их проект-победитель «Школа молодого бойца», дающий участникам возможность «попробовать целину на вкус». В ходе ролевой игры студенты смогут не только погрузиться в жизнь стройотряда и познакомиться с основополагающими понятиями движения, но и включиться в производственную деятельность в интересах Росатома.

Поздравляем наших замечательных Фрей и желаем девушкам-бойцам новых трудовых успехов и свершений!
Благодарим Администрацию СФТИ НИЯУ МИФИ за поддержку развития в Снежинске всероссийского студенческого движения!»

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close