Снежинск сегодня

СПОРТ ИЛИ УЧЕБА?Недавно мы поздравляли ИВАНА КУДРЯШОВА и его

СПОРТ ИЛИ УЧЕБА?
Недавно мы поздравляли ИВАНА КУДРЯШОВА и его тренера Владимира Михайловича Храмцова с успешным выступлением на первенстве УрФО по дзюдо среди юниоров и юниорок до 21 года, где Иван завоевал серебряную медаль в весовой категории 90 кг.
Поговорили с Иваном о выступлении на первенстве, об учебе, о подготовке к серьёзным чемпионатам, о спортивных и жизненных планах и мечтах.

О СЕБЕ
Мне 17 лет, учусь в 125-й школе в 11 классе. Дзюдо я начал заниматься ещё в садике и занимаюсь уже 12-й год.

О ТРЕНИРОВКАХ
Из-за отсутствия партнёров я часто занимаюсь со спортивными снарядами и тренировочной резиной, на которой отрабатываю технику подворотов на бросок. Также один-два раза в неделю у меня проходят круговые тренировки, направленные на повышение мышечной выносливости: в них входит около 20 различных снарядов, и один круг длится 30 минут. За одну тренировку я выполняю два таких круга.

О ФИНАЛЬНОЙ СХВАТКЕ И ВЫВОДАХ
Последние соревнования прошли довольно гладко, за исключением последней финальной схватки. Мне немного не хватило физической силы и подготовки, потому что на подготовку была всего неделя. Мне попался опытный соперник, он был старше меня и уже давно боролся в этой весовой категории, а я – всего во второй раз. Но я сделал выводы и теперь готовлюсь к первенству России, которое пройдёт в Мурманске с 9 по 12 декабря.

Подготовка к соревнованиям проходит достаточно тяжело, потому что у меня нет подходящих спарринг-партнёров, и я вынужден ездить на тренировки в центр олимпийской подготовки (ЦОП) в Челябинск. А в остальное время мне помогают готовиться ветераны отделения дзюдо.

О САМОЙ БОЛЬШОЙ ПОБЕДЕ
Наиболее высокий мой результат – это попадание в сборную России и поездка на кубок Европы в Анталию.

О ПЛАНАХ НА БУДУЩЕЕ
А вот с планами на будущее я пока не определился. Меня пригласил тренироваться к себе в ЦОП Александр Евгеньевич Миллер, заслуженный тренер России. Он воспитал многих чемпионов мира и Европы. На прошлой неделе мы встречались, и он предложил очень хорошие условия для дальнейших тренировок, но не стоит забывать, что у меня на носу окончание школы и поступление в институт. Дальнейшее обучение на выбранном мной факультете невозможно совмещать с тренировками, и тут придётся выбирать либо спорт, либо учёбу, но я большее склоняюсь в сторону учёбы, потому что спорт для меня был как хобби. Я занимался дзюдо с полной отдачей и достиг достаточно высоких результатов.

Желаем Ивану новых высот, побед, достижений – хоть в спорте, хоть в учебе.
#Дзюдо@snzsegodnya #Спорт@snzsegodnyaSource: ЗАТО в спорте

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close