Снежинск сегодня

Совместное заседание комиссий Собрания депутатов 9 ноября состоялось совместное

Совместное заседание комиссий Собрания депутатов

9 ноября состоялось совместное заседание двух комиссий Собрания депутатов — по бюджету и экономике и социальной. В повестке дня было пять вопросов.

Провела заседание председатель социальной комиссии Инесса Балашова. Напомним, что в состав комиссии по бюджету и экономике нового созыва вошли депутаты Роман Баржак (председатель), Ефим Александров, Владимир Шаров, Дмитрий Васильев, Андрей Сычев, Инесса Балашова, Алексей Волков. Состав комиссии по социальным вопросам: Инесса Балашова (председатель), Антон Золотарев, Екатерина Бачинина, Елена Ячевская, Андрей Кузьмин, Вадим Порошин, Светлана Щепкина, Любовь Осипова.

Вначале участники заседания согласовали сумму лимитов бюджетных обязательств на первый квартал будущего года — 19,5 млн рублей. Как пояснила депутатам руководитель финансового управления Наталья Круглик, параметры бюджета на 2021 год ещё не известны, нет пока информации и об объёме межбюджетных трансфертов из областного и федерального бюджетов. Однако конкурсы на пассажироперевозки, уборку улиц и обслуживание объектов городского хозяйства нужно проводить уже сейчас, так как это — процессы длительные. «Резервирование» суммы лимитов позволит Управлению городского хозяйства начать конкурсные процедуры, чтобы город с наступлением нового года не остался без оплаты необходимых работ. Лимиты будут включены в проект бюджета на 2021 год в обязательном порядке.

Помимо 19,5 млн рублей в лимиты включено ещё 3,5 млн. По информации заместителя главы города Марата Ташбулатова на эти деньги по муниципальному контракту в 2021 году будет завершена часть работ по благоустройству парка — уложена плитка на участке вдоль лодочной станции (от каменного ручья до входа в парк).

Далее депутаты одобрили внесение изменений в Положение «О размерах и условиях оплаты труда работников органов местного самоуправления города Снежинска». Речь идёт об индексации зарплаты на 3% с 1 октября в соответствии с указом президента.

Новую редакцию Положений о премиях талантливым и одарённым детям депутатам представила депутатам начальник Управления образования Марина Александрова. Стипендия имени академика Литвинова выплачивается студентам СФТИ НИЯУ МИФИ и школьникам уже 10 лет за счёт средств муниципальной программы. В этом году, так же, как раньше, предлагается учредить три премии по 10 тыс. рублей. Однако на этот раз на премию могут претендовать не только те, кто добился достижений в области физики, техники и технологий, но и в области математики.

Члены совместной комиссии одобрили изменения в Положение о стипендии им. Литвинова, а вот новую редакцию Положения «О специальном денежном поощрении (премии) главы Снежинского городского округа одаренным детям и талантливой молодежи» отправили на доработку — нужно более чётко обозначить критерии отбора за достижения в области спорта. В ближайшее время Положение вновь должно поступить на рассмотрение в Собрание депутатов.

Депутаты заслушали информацию руководителя УГХ Алексея Земова о проекте Программы «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности на территории Снежинского городского округа», которую разработало Управление городского хозяйства на пять лет в рамках новой областной программы. Общая сумма финансирования (из областного, местного бюджетов и внебюджетных источников) — более 122 млн рублей, с разбивкой по годам. В частности, на 2021 год Снежинск рассчитывает получить областную субсидию в размере 15 млн рублей на установку в муниципальных предприятиях приборов учёта тепловой энергии, на мероприятия по повышению тепловой защиты фасадов и кровель при капремонте муниципальных зданий, по замене деревянных оконных блоков на современные стеклопакеты в школах, детских садах и других учреждениях и так далее, а также на установку водосчётчиков в муниципальных квартирах. С помощью данной программы муниципалитет также надеется получить средства для разрешения наболевшего вопроса по реконструкции ул. Широкой, от ул. Транспортной до КПП-2, где за последние годы произошло уже три смертельных ДТП. Средства пойдут на строительство нового линейного объекта по наружному освещению ул. Широкой.

Окончательное решение по проектам будет принято на ближайшем заседании Собрания депутатов.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close