Снежинск сегодня

СОКРОВИЩА ВОСТОКА В ЧЕЛЯБИНСКЕВыходные не за горами. 2020-й приучил

СОКРОВИЩА ВОСТОКА В ЧЕЛЯБИНСКЕ
Выходные не за горами. 2020-й приучил ничего не планировать дальше своего следующего шага. Мы пытаемся подстроить свои желания под чьи-то решения, состояния, настроения. Бесконечные "коронные" ограничения провоцируют тоску, хандру и даже депрессию. Кто-то всё это уныние заедает плюшками, кто-то убегает куда подальше в лес, кто-то осваивает новые умения или даже профессии, а мы едем смотреть.

Посещение музеев в настоящей ситуации – один из наиболее безопасных способов отвлечься от рутины, узнать что-то новое, порадовать глаз и душу. Там тишь да благодать, пять человек на гектар, включая смотрителя и вас. Недавно мы делились впечатлениями от выставки шедевров Третьяковской галереи "Русская жизнь", которые сейчас гостят в Челябинске https://vk.com/snzsegodnya?w=wall-148948189_46413, а сейчас хотим рассказать еще об одной московской "гостье" – выставке "Сокровища Востока" в Государственном историческом музее Южного Урала в Челябинске.

"Многие драгоценные экспонаты были поднесены русским царям и императорам послами восточных государств, другие — приобретены для украшения дворцовых покоев или взяты русскими войсками в качестве трофеев во время боевых действий", — говорится в официальном описании выставки.

Мы испытали настоящий визуальный восторг! Ювелирно, искусно, увлекательно, познавательно. Экспозиция организована предельно профессионально: зонирование по эпохам – сокровища времен Османской империи, индийские экспонаты, произведения китайского камнерезного искусства, оружие народов Кавказа в XVI–XVIII веках. Очень информативные подписи к каждому из 200 экспонатов.

Посетить выставку «СОКРОВИЩА ВОСТОКА В СОБРАНИИ МУЗЕЕВ МОСКОВСКОГО КРЕМЛЯ» можно до 7 февраля 2021 года.
Экскурсия по выставке в 16:00 (время нужно уточнять перед приездом в конкретный день).
Вход в Восточную башню музея.
Стоимость: 250 руб. для всех категорий.

Надо ехать смотреть!
#Культура@snzsegodnya #Тур_выходного_дня@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close