Снежинск сегодня

Снежинский городской музей рассказал нашему публику о прошедшей 3

Снежинский городской музей рассказал нашему публику о прошедшей 3 ноября акции «НОЧЬ ИСКУССТВ – 2020».

«Мы очень ждали этого дня и готовились. Было очень волнительно, после долгих ограничительных мер хотелось вновь увидеть своих посетителей и, конечно же, поделиться радостью. В Снежинском городском музее состоялись все запланированные мероприятия в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств – 2020».

Торжественное открытие ВИРТУАЛЬНОГО КОНЦЕРТНОГО зала, созданного в рамках федерального проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура». Это чудесный подарок всем снежинцам, особенно, любителям искусства и ценителям его лучших образцов.
Ирина Викторовна Анфалова-Шишкина, первый заместитель министра Челябинской области, поздравила снежинцев с этим праздником, зачитала поздравительный адрес и отметила, что мы стали первым музеем области, на территории которого открыт виртуальный концертный зал. Игорь Ильич Сапрыкин, глава снежинского городского округа, сказал слова благодарности Губернатору и Министерству культуры Челябинской области за поддержку, подчеркнул важность появления в городе еще одной прекрасной площадки для проведения культурного досуга и удовлетворения культурных запросов жителей.

Открытие выставки живописных работ Т.А. Рудя, народного художника Бурятской АССР, посвящённой 110-летию со дня его рождения. Тимофей Аврамович – художник-график, живописец, плакатист, член Союза художников СССР. Своеобразная природа Бурятии, её краски и ритмы, а также то новое, что вносит в неё человек, находят отражение в его работах. Выставка разместилась в Виртуальном концертном зале и наполнила его национальным колоритом, подчёркивая значимость и важность сохранения народных традиций, что очень символично и созвучно с Днём народного единства.

Торжественное открытие персональной выставки художественных работ Натальи Мельницыной, с поэтическим названием «Состояние души». Наталья Александровна родилась, живёт и работает в Снежинске. Её работы – это уральские пейзажи, хрупкие цветы, запечатленные в акварели и масле. На протяжении многих лет Наталья Александровна передает свой трепет по отношению к цветам, родной природе в утонченных рисунках с нежным перламутрово-пудровым колоритом. Именно её выставка стала яркой точкой в акции «Ночь искусств».

#Городской_музей@snzsegodnya #Ночь_искусств@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close