Снежинск сегодня

Снежинка АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, джазовая вокалистка, виртуозно играющая на фортепиано,

Снежинка АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, джазовая вокалистка, виртуозно играющая на фортепиано, трубе, тромбоне, в воскресенье выступила на сцене московского концертного зала им. П.И. Чайковского на VIII международном фестивале «Будущее джаза» вместе с всемирно известным Московским джазовым оркестром под управлением маэстро Игоря Бутмана.

В этом году их вышло на сцену шестеро – самых талантливых и перспективных, тех, кто будет творить российскую и мировую историю джаза. Уже творит. Среди них – наша Настя! Это очень круто! Если твоё имя появляется рядом с именем народного артиста РФ Игоря Бутмана, то это уже безусловный успех, но стать частью фестиваля "Будущее джаза" – это настоящая большая, важная веха в судьбе джазового музыканта.

Игорь Михайлович в интервью телеканалу "Культура" поделился своими опасениями и надеждами: «Я каждый год боюсь, что мы не найдем будущее джаза, новых восходящих звезд. Но нет, находим. Уже на будущий год есть кандидаты. Молодежь приходит, очень талантливая, очень усердно работает, занимается, видит перспективы, и то, что концертная деятельность не останавливается, интерес у публики становится все больше и больше, появляются гастроли за рубеж, интерес к российскому джазу».

Музыканты, никогда до этого не игравшие вместе, знакомились прямо перед фестивалем, за несколько дней создавали дуэты, трио, ансамбли, искали, выбирали, пробовали, изобретали что-то новое, своё, писали историю современного джаза в прямом эфире.

Джаз – музыка очень созвучная 2020-му году: импровизация, неожиданные повороты, принятие решений прямо "по ходу пьесы". Джаз создает и управляет настроением, удивляет, влечёт, открывает новые двери и окна в музыке.

Давайте вместе посмотрим трансляцию из концертного зала имени Чайковского и поаплодируем Насте Ивановой.
Пусть музыка звучит!
Снежинка АНАСТАСИЯ ИВАНОВА, джазовая вокалистка, виртуозно играющая на фортепиано,

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close