Снежинск сегодня

Рыбаки, умерьте пыл Запретить рыбалку сейчас никто не может.

Рыбаки, умерьте пыл

Запретить рыбалку сейчас никто не может. Однако, любителям рыбачить с лодки, особенно сейчас, следует учитывать погодные условия. Следует знать, что в холодное время года резиновые надувные лодки сдуваются гораздо быстрее. Выходить на водоемы сейчас на резиновых лодках опасно.

В случае использования маломерного судна необходимо соблюдать меры безопасности. «Выходить в плавание» необходимо на исправной лодке, надев термо- и гидростойкую одежду и обязательно спасательный жилет. Иметь при себе водонепроницаемый мобильный телефон. Быть в полной уверенности, что ваше судно выдержит весь груз и вес рыбаков.

Как сообщает пресс-центр поисково-спасательной службы Челябинской области, в районе поселка Смородинка 70-летний мужчина пошел рыбачить на местный карьер Горбатый. Вышел на воду на надувной лодке. При себе не было ни жилета, ни сотового телефона. Резиновый борт насквозь прорезало льдиной. Лодка начала уходить под воду. Мужчина успел догрести до ближайшего островка и стал ждать, что его кто-нибудь заметит. Сообщение в Миасскую поисково-спасательную службу о терпящем бедствие поступило от проезжавших вблизи очевидцев. Спасатели эвакуировали мужчину с острова на берег. Медицинская помощь горе-рыбаку не понадобилась. Трагедии удалось избежать.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close