Снежинск сегодня

Помощь – рядом!Волонтёрство, помощь, взаимовыручка – ценные качества в

Помощь – рядом!

Волонтёрство, помощь, взаимовыручка – ценные качества в непростые времена. А когда это не просто слова, а реальные инициативы, ценно вдвойне. И Молодёжная палата при Собрании депутатов доказывает это не словом, а делом!

В прошлом году мы уже писали о том, как по инициативе Молодёжной палаты был воплощён в жизнь очень хороший проект для школьников из малообеспеченных семей. Тогда частные заведения общественного питания заключили соглашение с молодыми парламентариями о безвозмездном предоставлении горячего питания школярам нашего города, которые после уроков могли прийти в удобное им кафе и бесплатно пообедать.

Но к концу учебного года в мире случился коронавирус, актуальность бесплатных обедов «по пути из школы» отпала, и на первый план зоны риска вышло старшее поколение – пенсионеры, малообеспеченные старики, инвалиды. Многие потеряли возможность подработки, многим категорически рискованно появляться в торговых центрах и магазинах, у многих на изоляции внуки и дети, которые пока не могут помочь в доставке продуктов.
А социальная комиссия Молодёжной палаты в лице Оксаны Моховой и Алексея Капитонова предложили и воплотили новые решения! Ребята обратились в Комплексный центр социального обслуживания населения, обсудили с руководителем Еленой Медведевой потребности горожан из зоны риска, вышли на владельцев частных предприятий в сфере питания, выяснили, кто их них готов оказать безвозмездную помощь нуждающимся, и всё заработало!

Соглашение, которое заключил КЦСОН с учреждениями общественного питания, говорит о том, что кафе, столовым и ресторанам-добровольцам («Чердак», «Дача», «Сити-Мойка», «Атом») будут предоставлены списки нуждающихся людей с «привязкой» к территории их места жительства, а предприниматели, в свою очередь, будут предоставлять комплексные обеды этим людям совершенно безвозмездно. Стартует акция с 26 ноября. Планируемый срок действия – до мая 2021 года.
Сотрудники КЦСОН обязательно уведомят каждого подопечного, кто включён в списки для получения бесплатных обедов, по какому адресу и с какого числа он может туда обратиться.

И что бы там ни говорили о трудных временах и приоритете личных интересов, всё равно помощь – рядом!

На фото: заключение соглашений с учреждениями питания и встреча с руководством КЦСОН.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Посмотрите также

Close
Back to top button
Close