Снежинск сегодня

Около 10 дней назад прочитали пост в паблике наших

Около 10 дней назад прочитали пост в паблике наших коллег о том, что кинотеатр «Космос» переходит на 4-хдневную рабочую неделю, что премьер мало, зрителей ещё меньше, надежды на скорейшее «выздоровление» мира пока вовсе туманны. В комментариях, как обычно, писали и доброе, и желчное, возмущались, давали советы.
А мы в тот день как раз ходили в кинотеатр и сидели в целом зале вдвоём, фильм был ну совсем пустой и необязательный, но уже так хотелось хоть какого-то развлечения, отвлечения от домашних, рабочих и вселенских проблем, что удовольствие даже от просмотра второсортного кино, но зато в «персональном» зале, мы все равно получили.

Обсуждать на выходе было нечего, мы просто шли до дома, болтали о киноиндустрии в эпоху пандемии, и – вот честно! – я сказала, мол, ну показали бы, например, «Унесённые призраками» Хаяо Миядзаки на большом экране. Все дети, и маленькие, и уже выросшие, сейчас увлечены анимэ. Помню, как мы сами были загипнотизированы первым просмотром мультфильма того же Миядзаки «Мой сосед Тоторо». Сыну тогда было лет 8, и потом не знаю сколько раз он его посмотрел, а в 20 лет нарисовал на стене в своей комнате.

Так вот, к чему эта многословная преамбула: иногда бывает ррраз! – и тебя кто-то где-то слышит и исполняет даже необязательные желания. Сегодня и завтра в кинотеатре «Космос» на большом экране в 18:00 можно будет посмотреть «Унесенных призраками», которые в 2001 году стали первой в мире анимационной лентой, получившей «Золотого медведя» в главном конкурсе Берлинского кинофестиваля, где состязались в одних и тех же номинациях с игровыми фильмами. А рыбке Поньо на Венецианском кинофестивале чуть не дали премию за лучшую женскую роль (шутка, с долей правды).

Не забывайте маску.
Хороших всем выходных. Будьте здоровы!
#Кинотеатр@snzsegodnya

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close