Снежинск сегодня

Минздрав готов идти Снежинску навстречу в вопросе об увеличении

Минздрав готов идти Снежинску навстречу в вопросе об увеличении квоты на тесты с 30 до 100 в областной клинической больнице №6. Об этом вчера было сказано на пресс-конференции с ФМБА и региональным минздравом. Тема конференции, которая транслировалась в прямом эфире в YouTube, – второй подъем covid-19 в городах присутствия атомной отрасли.

Глава города Игорь Сапрыкин: "Министр Юрий Алексеевич Семёнов сказал, что они готовы рассмотреть нашу просьбу и увеличить для Снежинска квоту с 30 до 100 тестов в день. Это немного облегчит ситуацию. Однако основные поставки тестов у нас идут в Озёрск, и их лаборатория не может справиться с таким количеством. Мы понимаем, что сейчас вся надежда на скорейший запуск в эксплуатацию новой лаборатории в Снежинске: градообразующее предприятие оплатило дорогостоящее оборудование, заканчивается подготовка помещения, есть обученный персонал. Надеемся, что в середине декабря наша лаборатория заработает, и проблема, связанная со взятием и ожиданием результатов по тестам, уменьшится в короткие сроки".

По данным врио руководителя Межрегионального управления №15 ФМБА России Татьяны Кискиной, в настоящий момент тестирование на ковид проводится в следующем объёме (количество в день): 30 тестов делает областная клиническая больница №6 (для больных, находящихся в стационаре), 60 тестов – на платной договорной основе в лаборатории Озёрска (по очереди, которую определяют сотрудники медсанчасти). Новая лаборатория в Снежинске сможет обрабатывать в смену 96 материалов, причём, по данным производителя, по методике можно будет делать две закладки, то есть фактически – около двухсот исследований в смену.

Источник

Показать больше

Статьи по Теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button
Close